芙蓉総合リースのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全135件)
芙蓉総合リースのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、芙蓉総合リース独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
芙蓉総合リースの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
27卒
芙蓉総合リース / インターン / ES / 秋インターン / 営業職
【あなたの長所を記載してください。※50文字以内】イベントの運営リーダーの経験で培った、異なる意見をまとめる調整力だ。
27卒
【あなたの長所を記載してください。】課題に対し自ら行動を起こす「主体性」と、周囲を巻き込みながら物事を解決まで導く「調整力」です。
27卒
芙蓉総合リース / インターン / ES / 秋インターン / 総合職 / 1日間
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ホームページを見た感想を書く欄があったため、正しく理解できているか何度か見返した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議といった就活サイトで先輩の通過...
27卒
芙蓉総合リース / インターン / ES / 夏インターン / 総合職 / 1日間
早稲田大学 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページにて【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】比較的文字数が少ないため、非常に簡潔に、しかし自分の個性を出す必要があるため、慎重に書いた。【ES対策で行ったこと】ガクチカがサマーインターンのESでは多く問われるため、40...
27卒
【あなたの長所を記載してください。※50文字以内】1度やると決めたら妥協せずやり抜くところ。部活動の練習やTOEICの勉強などでこの姿勢を貫いてきた。
芙蓉総合リース / インターン / ES / 秋インターン
【あなたの長所を記載してください。※50文字以内】周囲を巻き込み、粘り強く課題解決の合意形成を導く連携力があることである。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【関心を持ったニュース】アサヒグループが受けたサイバー攻撃です。攻撃により受注や出荷システムが停止し、ビールの供給にも影響が出ました。私のアルバイト先でも一部商品の納品が遅れるなど影響があり、サイバー攻撃が企業だけでなく現場にも影響を及ぼすことを実感し、あわせて情...
27卒
【長所と短所】長所は素直に学び、即行動に移せる点。改善点を素早く吸収・実践し、成長に繋げてきた。短所は完璧主義な点。。最近は優先順位をつけて行動することを心がけている。
芙蓉総合リース / インターン / ES / 夏インターン
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの長所を記載してください。】困難な状況であっても、前向きに取り組み、粘り強く挑戦し続けられるところです。あなたの短所を記載してください。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】ホームページに関する質問があり、他社のHPと比較して読むことを意識しました。【ES対策で行ったこと】HPを読み込むようにしました。企業の理念や社員像など自分とどのように会うのかを調...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが関心を持ったニュース】2024年6月、能登半島で地震が発生したニュースに関心を持ちました。この地震は地域住民や企業に大きな影響を与え、インフラや防災体制の重要性が改めて注目されました。災害時の被害軽減や地域の復旧・復興の仕組みに強い関心があります。今回の...
26卒
芙蓉総合リース / インターン / ES / 夏インターン / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの長所を記載してください。※50文字以内】自分が立てた目標やルールに対して、見通しを立ながら行動し、努力し続けること。
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社HPを見た感想を教えてください。】貴社のHPを拝見して、多岐にわたる事業領域を扱っていることや顧客を大切にしていることが感じられました。また、社会課題にも前向きに取り組んでいるという側面は私の就活の軸である「社会に影響を与えられるようになる」にも合致して、興...
26卒
芙蓉総合リース / インターン / ES / 夏インターン / 総合職A(全国型) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】参加熱意が伝わるよう、端的で分かりやすい表現を意識しました。【ES対策で行ったこと】エントリーシートはキャリアセンターの方や知人に添削してもらい、構成や読みや...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ホームページを見た感想(150字以内)】「前例のない場所へ。」という貴社のコーポレートスローガンに引き付けられた。また、お客様目線に立ち、どのようなニーズが求められているのかを検討し、リースの枠を超えた挑戦を支える姿勢に共感した。「人、企業の挑戦を支えたい」を就...
26卒
芙蓉総合リース / インターン / ES / 芙蓉リースの社会課題への挑戦を理解するインターンシップ / 総合職 / 1日間
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】基本的なことになるが、誤字脱字がないかを気をつけた。【ES対策で行ったこと】奇抜な質問はなかったので、他の就活生の口コミを参考にして論理的な文章になるように工...
26卒
【当社HPを見た感想を教えてください。】最初に「前例のない場所へ」というインパクトがあり、どういうことなのかを知りたくなるつくりであった。また他の会社のホームぺージよりもスクロールした時の動き方が特殊な分、印象に残った。
26卒
【あなたの長所を記載してください。】目標達成能力だ。どんな困難な状況においても、目標を達成するために努力を続けて結果を出すことができる。
26卒
芙蓉総合リース / インターン / ES / 芙蓉リースの社会課題への挑戦を理解するインターンシップ / 1日間
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】関心を持ったニュースで、リース新会計基準が出された件について提示した。これによって、この会社の事業であるリースに関心があるとアピールした。【ES対策で行ったこ...
26卒
【関心を持ったニュース(150)】私は、リースに関する会計基準等が改正され、オペレーティング・リースも含むすべてのリースのオンバランス処理、財務報告における表示・開示要件が変更されるというニュースに関心を抱いている。この改正でより正確な投資家が企業の経営実態を把握...
26卒
【あなたの長所を記載してください】相手の立場に立って物事を考え、行動できることです。
26卒
【〇あなたの長所を記載してください。(50文字)】中学から続ける陸上競技(十種競技)の経験で培った「鋼のメンタル」と「不撓不屈のハングリー精神」だ。
26卒
【最近関心を持ったニュースは何ですか?】私は「リースに関する会計基準が変更」が最も関心を持ったニュースです。重要なポイントとしてオペレーティングリースに関しても資産と負債の計上が求められることだと考えます。リースに該当する取引が多い企業における業務への影響は計り知...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【関心を持ったニュース】石破茂首相の就任により、円高が進んだことである。主な要因は、彼のインフレ抑制のための金利引き上げ方針であると考える。これにより、投資家は円の価値が上がると予想し、ドルから円への買いが進んだ。結果として、1ドル146.2円だった為替レートは一...
26卒
芙蓉総合リース / インターン / ES / 芙蓉リースの社会課題への挑戦を理解するインターンシップ / 営業職 / 1日間
早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用マイページないのフォームに入力【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】起承転結を意識して読み手を飽きさせないような構成にした。【ES対策で行ったこと】自己分析を徹底的に行った。その中でも、金融業界とシナジーのある自分の体験を振...
芙蓉総合リースの
ステップからインターン体験記を探す