営業職
22卒 | 岡山大学 | 女性
自己PR
私が最も力を入れたことはアルバイトです。大学1年生から約2年間、フレンチレストランでアルバイトを経験しました。常連のお客様が多く、そんなお客様に自信をもってご家族やご友人に紹介して頂けるぐらい満足してもらう接客をするためには、情報収集が不可決であると判断しました。そこで私は、お客様の特徴やご要望をノートにまとめた、「おもてなしノート」を作成しました。具体的には、お客様の年齢層や雰囲気、家族構成、私たちとどのようなやり取りをしたかをまとめ、それをもとに小さなお子様連れのの場合はご予約の際に個室をご用意し、ナイフフォークになれないになれないご年配の方には事前にお箸をご用意するなどしました。このノートは徐々にお店全体でも共有され、バイトリーダーにも選任されました。そして、お客様にお喜びの声をかけて頂くだけでなく、紹介経由の新規のお客様も集客でき、売上向上に貢献しました。私はこの経験から、お客様の視点でご要望に合わせたサービス提供の重要性を学び、現在もその点を心掛けてアルバイトに励んでいます。 続きを読む
「食を通じて人々の健康に貢献したい」、「常に成長し続けられる環境で仕事がしたい」という理由から貴社を志望致します。貴社は高い研究開発力とODMという体制から、トクホ許可取得数1位を誇っておられる点に魅力を感じています。そのような貴社で、日々勉強し、常に社会のニーズを考えながら仕事をすることで、高い目標を持ちながら仕事に向かうことができると考え、ぜひ貴社の一員として貢献して参りたいと思います。 続きを読む