<総合職>
学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと(500文字以内)
合唱サークルで、ライブの集客に取り組んだ事です。所属する合唱サークルでは、1年の練習の成果を大学祭のライブで披露していましたが、サークルの知名度が低くライブに人が集まらない事が課題でした。看板やチラシを使った告知活動はしていたものの現状に変化はなかった為、新しく定期的な屋外ライブを開催する事を提案しました。自分たちが合唱を披露する機会を増やし、お客様の合唱に対する興味関心を高めたいと考えたからです。最初はサークル内で活動に対し消極的な意見が多く、賛同してくれたわずか4人の有志で活動を始めました。屋外ライブは、毎週多く人が集まる昼休みの講堂前で行い、人気のJポップを披露し、立ち止まって聴く人には積極的に話しかけチラシを渡す事を地道に続けました。すると、その様子を見たサークル員が徐々に参加してくれるようになり、最終的にはサークル全員で協力し屋外ライブ開催を5カ月間続けました。その結果、大学祭のライブでは前年に比べお客様を3割以上増やす事ができました。この経験を通じ、ただ同じやり方を踏襲するだけでなく、自ら新しい方法を考え周りを巻き込みながら行動する事の大切さを学びました。 続きを読む
弊社を志望する理由(200文字以内)
日常的に使うモノを通じ、人々の健康と美を支えたいためです。貴社は、高い研究開発力と厳格な生産管理体制により、トクホ許可取得数で日本一を獲得しており、多くの人に健康や美という価値を届け続ける点に魅力を感じました。私の強みである「変化に挑み最後までやり抜く力」を活かし、多様な分野の技術者や専門家と積極的に交流しながら、より社会に求められる新しい機能性を持った健康食品や化粧品の開発に携わりたいです。 続きを読む