22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
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Q.
学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと
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A.
私は料理に力を入れ、段取り力と失敗しても諦めない姿勢を獲得しました。料理を始めたのは、当時の私に足りなかった段取り力を身につけられると思ったからです。大学で初めて挑戦した居酒屋でのアルバイトにおいて、ベテランの方と比べて私は段取りが悪いと感じることが多くありました。改善させるには日頃からトレーニングする必要があると思い、本格的に料理を始めました。一通り家庭料理を作れるようになってからは、週末の3時間で買ってきた食材をすべて使い切って料理するようにしていました。はじめのうちは、余った食材をすべてカレーやスープにしてしまうことがよくありましたが、毎回反省と改善を行うことで、食材をそれぞれの料理ですべて使い切ることができるようになりました。このトレーニングを始めてから、全体をイメージした上で先の先の手順まで考える力が身に付きました。また、途中で失敗してもそこで諦めず成功に変えようとする姿勢が身に付き、大学院での研究やアルバイトでも生かされています。貴社に入社してからも、無駄のない仕事でお客様の要望に合わせた商品の開発に取り組み、毎回の反省点を改善しながら、より良いものづくりに貢献します。 続きを読む
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Q.
弊社を志望する理由
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A.
私は食品を通して人を健康にそして笑顔にしたいという思いから、健康食品を扱う貴社を志望します。高い技術力やトクホ許可素材を用いて健康食品の開発、製造を行う貴社では、依頼した企業も、消費者も満足させられる点に魅力を感じます。私は課題解決能力が高く、課題に対して複数のアプローチを考え、その中から最善策を導き、実行できます。貴社ではこの強みを生かし、より忠実に人々のニーズに応えられる健康食品を開発します。 続きを読む