株式会社バンダイナムコアミューズメントのロゴ写真

株式会社バンダイナムコアミューズメント 報酬UP

【17卒】 バンダイナムコアミューズメント 総合職の通過ES(エントリーシート) No.11439 (2016/11/16公開)

株式会社バンダイナムコアミューズメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年11月16日

Q. サークル・アルバイト以外に最も打ち込んだこと
高校野球 高校野球において弱点を把握し、課題解決したことです。自身を客観的に分析することは難しく、粘り強い努力が必要だったからです。当時の私は守備と走塁には自信がありましたが、打撃は打率.081とチーム最下位の成績でした。この現状に危機感を覚え、毎朝5:30へ向かい朝練習を実行しました。公立高校の為、完全下校が18:30と早く放課後では十分な練習時間を確保できないと考えたからです。中でも、全体練習では着目されないスウィングの基礎に問題があると考えた私は、素振り等の基礎練習を徹底的に行いました。その結果、打率は.3891まで上がり、クリーンナップを任されるようになりました。上記の経験より現状を分析し、課題解決する重要性を学びました。 続きを読む
Q. 志望理由
私には「仕事を通じて、人々の幸福に貢献する」という夢があります。なぜなら、居酒屋でのアルバイト経験より、人々が笑顔になるのを見てきました。その中で、自身の成果が誰かの為になっていることがやりがいだと実感したからです。貴社は、アミューズメント事業として、幅広い業務を行っています。今もなお、人々の笑顔 のために成長し続ける挑戦心と私の夢が一致していると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 当社をで成し遂げたい事
私は営業や企画であらゆる知識を身に付けたうえで、貴社の企画提案能力やモノの素晴らしさを海外、及び世界の国々へ伝えていきたいと考えております。これほど人々をわくわくさせ、夢を与えてきたモノを、日本だけでなく世界中の人に楽しんでもらいたいという気持ちがあります。その為に、現在では自信のない語学にも挑戦し、海外でもトップシェアを狙っていきたいです。 続きを読む
Q. これだけは負けないと思うあなたの強みを一言で表し、それのコメント
困難を突破する力:自身・周囲の現状を分析し、課題解決することに自身があります。高校野球・:サークル活動・アルバイトにおいて、現状分析から自身の実力向上に努め、組織に貢献した実績があるからです。 続きを読む
Q. それをナムコでどう生かせるか
貴社の営業職でこそ私の強みが発揮できると考えます。営業は変化の激しいニーズを把握し、的確に対応していかなければなりません。また、人と人のやり取りが多いため、信頼第一の仕事であると考えています。そこで、私の強みである「現状分析から、課題解決」を活かし、市場のニーズ・顧客の要望を分析し、ニーズに応えていけると考えます。このように、私は強みを存分に発揮し、顧客のベストパートナーを目指します。 続きを読む
Q. これまでに行った人を楽しませるためのエピソード
軟式野球サークルのキャプテンとして、応援歌を歌う制度を導入したことです。100人を超えるメンバーがいた為、全員が一つの試合に集中しなかったからです。私はサークルの意義を「野球を通じて、サークルを楽しむ」ことである考え、試合を楽しむために全員での応援を取り入れました。抽象的な「がんばれー」ではなく、個人に独特でユニークな応援を取り入れました。初めは恥じらいもあり批判されることもありました。ですが、自ら応援を考え、実行することで応援の楽しさを実感してもらうことができました。次第に、メンバーが試合に集中するようになり、チームに活気が出始めました。上記の経験より、課題解決の為に周囲を巻き込む重要性を学びました。 続きを読む

株式会社バンダイナムコアミューズメントのES

サービス (エンタメ)の他のESを見る

バンダイナムコアミューズメントの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコアミューズメント
フリガナ バンダイナムコアミューズメント
設立日 2006年3月
代表者 川﨑 寛
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番35号
URL https://bandainamco-am.co.jp/

バンダイナムコアミューズメントの 選考対策