テレビ朝日の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
テレビ朝日のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
テレビ朝日の
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
25卒
テレビ朝日 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
【面接の雰囲気】学生は緊張している人が多い様子ではあったが、面接官のお二方から緊張せずに挑んでもらって大丈夫だよと言う優しい回答が返ってくる。
テレビ朝日を見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
朝日放送グループホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は貴社のコンテンツを技術を用いて魅力を高める仕事がしたいと考えています。そして、貴社であれば全国ネットの有力なコンテンツを多く抱えること、そして技術力が高いと考えたので志望しました。
私は誰もが自ら作ったコンテンツをインターネットなどで出せる時代に...
26卒
日本テレビ放送網 / 本選考 / 志望動機 / メディアビジネス
名古屋大学 / 文系 / 女性
【志望動機】<人を元気付けられる「テレビ」と多くの人の接点を直接増やす役割をイベント事業で担いたい>
テーマパークでのアルバイトで闘病中のお客様の頑張る意味になれた経験が忘れられず、一人でも多くの人を元気付けられる仕事をしたいと決意した
そして私の人生の原動力...
26卒
テレビ東京 / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ制作部⾨」
早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】テレビ東京のスポーツ番組の最大の特徴は、「選手の過程のストーリー」に着目したスポーツ報道を行っている点である。単なる結果報道に終始するのではなく、徹底的にインタビューを行い、その選手がどのような思いで試合に臨んでいるのか、その選手はどのような家庭環境で...
TBSテレビ / 本選考 / 志望動機 / 報道
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】① 報道に力を入れ、に変革する姿勢を持っているからです。
② TBSの「報道特集」は放送から40年以上の歴史を持つ報道番組です。また、報道としての本質である「視聴者に情報を伝えること」を第一に調査報道に取り組んでいる点も魅力です。
③ また「NEW...
日本放送協会 / 本選考 / 志望動機 / アナウンサー
法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】視聴者がスポーツを観て盛り上がる機会を増やしたいからです。これは、プロ野球を現地観戦した経験に基づきます。昨年4月の中日vs巨人戦を観ました。延長で中日の細川選手がサヨナラホームランを放ち勝利し、劇的な勝利に感動しました。その時、アナウンサーとして現地...
| 会社名 |
株式会社テレビ朝日 |
| フリガナ |
テレビアサヒ |
| 事業内容 |
主要事業 【地上波放送、BS放送、CS放送などの放送法による基幹放送事業および一般放送事業、インターネット事業、メディア事業、リアルエンタテイメント事業】 |
| 設立日 |
〒106-0032 東京都港区六本木6丁目9番1号 |
| 電話番号 |
03-6406-1111 |
| URL |
https://company.tv-asahi.co.jp/ |