第一三共株式会社

2018卒 第一三共 MR職の通過ES(エントリーシート) No.12041

企業名: 第一三共/コース・職種: MR職

2018卒 武蔵野大学 薬学部(No.12041)

ゼミ・研究室(教授、研究テーマ等)についてご記入ください。 50文字以下

製剤学(大塚誠教授、X線CTで錠剤内部の密度分布を非破壊的に測定し、薬剤学会で発表しました。)

クラブ・サークル等についてご記入ください。 50文字以下

ソフトテニス部に所属し、主務として大会や練習試合を開催したり、部員に事務連絡等をしていました。

趣味・特技についてご記入ください。 50文字以下

人と話すことが好きで、初対面の人ともすぐに仲良くなるのが得意です。

語学やその他資格をご記入ください。
資格で取得見込みのものがあれば、その旨を入力してください。 50文字以下

登録販売者、普通自動車運転免許、秘書検定2級を取得しています。

アルバイト経験についてご記入ください。 50文字以下

ドラッグストア(登録販売者)、飲食店(ホール、ドリンカー)、一般事務(電話・来客対応、書類作成)

現時点で興味のある職種があれば、最大4つまでご記入ください。(MR、開発、病院薬剤師 など)

MR

過去に参加したことのあるインターンシップ、もしくはこれから参加予定のインターンシップがあれば、最大4つまでその企業名を教えてください。

塩野義製薬株式会社

当社インターンシップに参加を希望する理由・目的をご記入ください。 300文字以下

貴社のインターンシップを志望する理由は、私が理想とするMRの姿が、貴社でなら体現できると考えたためです。
私は薬局実習の傍ら、ドラックストアにて登録販売者のアルバイトをする中で、貴社の医薬品が医療用から一般用まで...

あなたが学生時代(大学以降)に、学業(研究や実習等も含む)において、最も力を入れて取り組んだこと(目標、結果、内容)について教えてください。
≪1≫
目標としていたことやそのような目標とした理由を簡潔にご記入ください。150文字以下
≪2≫
その結果を簡潔にご記入ください。100文字以下
≪3≫
結果に至るまでの取組み内容について、ご記入ください。
(特に大変であったこと、自分なりに工夫したこと、他者と協力したこと 等)400文字以下

実習・研究・アルバイトを全て疎かにせず、両立させることを目標としていました。なぜなら、5月9日から実習で平日は毎日9-17時の間は拘束されるにも関わらず、5月19日からの薬剤学会で研究結果を発表しなければならなかっ...

あなたが学生時代(大学以降)に、学業以外(部活動やアルバイト、日常生活等)において、最も力を入れて取り組んだこと(目標、結果、内容)について教えてください。
≪1≫
≪2≫
その結果を簡潔にご記入ください。100文字以下
≪3≫
結果に至るまでの取組み内容について、ご記入ください。

家庭教師の本社で、家庭と教師をマッチングさせるアルバイトをしていた際、教師の不安を取り除き、長続きさせることを目標としていました。なぜなら、教師の希望条件とその時要望がある家庭の条件が完全に一致することは少なく、教...