20卒 本選考ES
技術系総合職
20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
-
Q.
志望動機(300)
-
A.
シーフードの新しいスタイルを提供する姿に魅力を感じたからです。現在、世界中において和食のブームや健康志向により、水産物の需要は高まっています。また、食の多様化が進んでいるため、おいしい食品であることは大前提であり、+αの付加価値が必要になっています。原料の鮮度にこだわり、独自の加工技術で水産物の新たな可能性を切り開いている貴社であれば、世間のニーズに応えられると確信しています。そこで私は、大学で学んだ食品科学の知識と、研究を通して培った粘り強さを活かして、新たな付加価値を創出した商品を開発します。毎日の食卓に彩りを添えることで、貴社の更なる発展に貢献します。 続きを読む
-
Q.
入社してやりたいこと(200)
-
A.
商品開発職として、より簡便な食事の手助けができる商品を開発したいです。具体的には、市販用生食用冷凍食品を開発したいです。女性の社会進出やライフスタイルの変化によって食事に充てる時間が減少しています。そこで、長期保存が可能な冷凍食品を提供することで、忙しい中でも水産物を楽しんでもらいたいです。貴社の業務用冷凍寿司の技術を応用することで、他社にはない市販用生食用冷凍食品を開発できると考えています。 続きを読む