私は食を通して、多くの人の幸せに貢献したいと考えています。貴社は水産物を川上事業から川下事業まで一貫して展開しているため、お客様が安心して食べることのできる高品質の商品を提供しています。また、貴社は地域密着型営業を行っているため、お客様の意見に即応でき、隠れたニーズの発掘にもつながる点にも魅力を感じました。お客様と親密に会話をすることによって、お客様自身も気付かなかった隠れたニーズにも気付くことができ、より多くの人の幸せに貢献できると考えたからです。それに加え、商社と食品メーカーの事業の両方を持つ貴社であれば、多くの経験を積むことができるため自身の成長にも繋がると考え、貴社を志望致しました。 続きを読む
マリンフーズで実現したいこと
私が貴社で実現したいことは商品開発職で多くのお客様に愛されるヒット商品を生み出すことです。炉端居酒屋のアルバイトでお客様からご要望をいただき、既存の商品のアレンジを試みたところ、お客様に大変喜んでいただいたことがあります。そして、自分の作ったものが人の笑顔を作り出すことに大きな達成感を得ました。この経験から、多くの人に愛される商品を生み出したいと考えました。そのために私は部署異動を積極的に行い、様々な職種を経験したいと考えています。職種によって得られる知識が違うため、様々な視点を得ることができると考えたからです。それによって、多くの人から受け入れられるヒット商品を生み出すことに努めます。 続きを読む
あなたの最大の自慢
私の最大の自慢は笑顔です。私は昔から何事にも楽しむことができる人間であったと自負しております。そのため、周りよりよく笑い、日常会話をする際は常に笑顔を絶やしません。そのため、友達からは「〇〇はずっと笑顔だから一緒にいると楽しい」と言われたことがあります。また、炉端居酒屋のアルバイトではお客様と会話をする時に、常に笑顔で話すため、店長からは「〇〇は笑顔で話すからお客様はいつも楽しそうにしている」と言われ、私が出勤していない日に「今日はあの子はいないの?」とお客様に聞かれたことも数回あったそうです。このように私の笑顔は多くの人に親しみを持っていただけ、私の最大の自慢であると自負しております。 続きを読む