22卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に取り組んだことについて教えてください。(1)具体的な取り組みと成果
子供向け学習教材の体験会を運営するインターンに取り組みました。保護者に対する商品の訴求と子供のケアを同時に行う営業体制の構築に尽力したことで、顧客の入会率を約45%から約60%にまで上昇させました。 続きを読む
学生時代に取り組んだことについて教えてください。(2)成果にいたるまでのプロセス
まず現状を改善するために体験会の現場を観察すると、教材に取り組む子供の反応が悪い点が問題だと分かりました。それを受け、保護者に営業をしつつも子供のケアをしようと心掛けましたが、同時に複数人を相手にすることはうまくいきませんでした。そこで、親子一組に対してインターン生2人が営業をする体制を運営チームに提案しました。その結果、インターン生のサポートによって子供が意欲的になれる環境作りに成功しました。 続きを読む
仕事を通じて実現したいことは何ですか。
お客様の「安心」を作ることを実現したいと考えています。教育関係のインターンで子育てという側面から保護者を安心させる経験を通し、人の不安を取り除くことのやりがいを実感してきました。人に寄り添い安心感を与えるという点で、共済も同様だと考えます。仕事をするにあたっては「何が求められているのか」、「お客様のニーズに応えるにはどうすればいいのか」を常に考えながら働き、お客様の安心を生み出したいです。 続きを読む
本インターンシップへの応募の動機について教えてください。
金融業界は形のないサービスを提供するため、どのような人が働いているかが組織の価値に直結すると考えます。JA共済ではどのような人がどのような思いを持って働いているのかを知りたいと思い応募致しました。 続きを読む