販売のインターンシップに参加したい理由を、自己PRとともにお書きください。 400文字以下
私の強みとして、何事にも全力で向上心が高い点である。現在不動産の売買・仲介業を第一希望としている事から、今年の2月から宅地建物取引士の資格を取るために外部で講義を受講している。売買・仲介業は自社商品がないため、自分自身が商品となる。自身の強みとして他にもコミュニケーション力が高い事が挙げられる。将来多くの場数を踏む事でキャリアアップを目指し、どの案件が来たとしてもいつでも柔軟な対応が取れる事を目標としている。また、お客様から信頼された営業マンになりたい事から、自分のコミュニケーション力を更に磨きたい。貴社はお客様に対する営業力だけでなく、資産価値を的確に判断できるための「ストックヘーベルハウス販売士」をも備えている。不動産購入はお客様の人生の中で一番高額なお買い物であり、営業力だけでは信頼を得る事が出来ない。資産価値の判断を的確にできるためにも、御社のインターンシップに参加し身に付けたい。 続きを読む
今までで一番苦労したエピソードを簡潔に教えてください。 250文字以下
1年間の〇〇留学が挙げられる。留学当初、スピーキング力や英単語の知識が全くなかった事から、自分が話した内容が全く相手に伝わらず自信を無くしてしまった。その結果、人とコミュニケーションを図る事が怖くなり、避けてしまった時期がある。この解決策として多くの事を実践した。例えば、最初完璧な文法を目指していたが単語や身振り手振りを多く使うようにし、且つわからない単語は携帯等で調べず全て周りの人に聞くよう意識した。コミュニケーションを積極的に自ら図った事で、徐々に会話でき交友関係を深める事が出来た。 続きを読む