18卒 | 京都大学大学院 | 男性
農林中央金庫に関心をもたれた理由をお聞かせ下さい。 (全角200文字以内)
金融の面から第1次産業を支え発展に貢献するという明確な目的に魅力を感じたからです。私は、人々の暮らしを支えかつ社会に大きな影響を与える仕事をしたいと思っています。「食」という生活に必要不可欠なものを支えるために存在し、かつ組合員の方々に収益を還元するために莫大な資金を運用している貴庫はまさに私の就活の軸にあてはまりました。また、インターンシップに参加して職員の方々の人柄の良さにも魅力を感じました。 続きを読む
学生時代に最も力を注がれた事について、教えて下さい。 (全角300文字以内)
私は、大学4年間体育会の◯◯部に没頭しました。大学4年生の時にはポジションリーダーを務め、プレー面と戦術面でチームを引っ張りました。チームの目標である日本一を達成するために自分が如何に上手くなるかと、後輩の育成を常に意識しながら取り組みました。なぜなら、自分が成長して一番点を取れる選手になることと最終的に試合に出場する選手を育成することがチームの目標を達成するために自分ができることだと考えたからです。結果的に目標は達成できませんでしたが、4年間部活を続けリーダーを務めたことで協調性と責任感が得られました。現在は部活のコーチと社会人チームの主将を務めており、目標に向かい努力しています。 続きを読む
当金庫に関するご質問やご意見を自由に、ご記入下さい。 (特にない場合には、未記入で結構です)(全角200文字以内)
私は、貴庫で幅広い業務に携わることができることに魅力を感じています。私は好奇心が強く、新しいことでもどんどんチャレンジする人間です。貴庫では、JAバンクに関する企画や農業事業者・一般企業への融資、海外投資ビジネスなど様々な業務がありますが、私はできるだけ多くの種類の業務に携わりたいと考えています。その時々で自分が何をすべきかを考えながらチャレンジしていきたいと思います。 続きを読む