17卒 | 早稲田大学 | 男性
学生生活の学業で、最も力を注いだことをお書きください。 (160文字以内
英語学習に力を入れました。異文化に興味を持つようになり、英語は彼らの意見を理解する手段として必要不可欠だったからです。オンライン英会話を毎日1時間受講。それだけでは足りず、一人の時は英語で考えるようにして自分の考えを伝える練習をしました。通学の往復二時間はBBCのニュースを聞いて力を付けた結果、TOEICでは945点を取得した。 続きを読む
学生生活で、学業以外に最も力を注いだことをお書きください。 (160文字以内)
電話営業のインターンに力を注ぎました。本を読み、社員の方の働き方を研究したことで、相手の立場になって考える営業を身につけました。トライ&エラーを繰り返す中でアポイントが取れる時の共通点を三点発見しました。そこで、その状態にもっていく工夫を考え、実行しました。結果、アポイント獲得率1位を取る事が出来ました。 続きを読む
自分の長所、短所を含めて自己PRしてください。 (260文字以内)
私の長所は、目標を達成するまで諦めない事です。上記のインターンでは、アポ獲得率2%(インターン平均0.8%)を目標とし取り組み、全くアポを取れない状態から三ヶ月目にして目標を達成しました。大学卒業までに英語を習得するという目標に関しては、TOEICでは945点を取得しましたが、現状に満足する事無く学習を続けています。 短所は諦めが悪く、融通がきかない事です。そのため、大学受験では志望校を諦める事が出来ず、二浪して入学する事になりました。現在は限られた時間を意識して目標を達成する事と臨機応変に対応する事を意識しています。 続きを読む
SMBC日興証券及び総合部門を志望する理由を教えてください。 (260文字以内)
総合職である理由は、幅広く様々な業務を経験する事で自身を成長させ、社会に貢献したいと考えたからです。承認欲求が強い私は、人間力を武器とする成果主義の営業の世界が合っていると感じでいます。また、電話営業のインターンで自らの提案により、お客様の課題を解決出来ることにやりがいを感じたからです。入社後はリテール営業として、お客様のニーズに合わせた商品を提供するための知識を身に付けます。将来的には、どのような変化にも対応できる人材となるために、専門的な知識を身につけたいと考えています。上記の理由より、総合部門を志望します。 続きを読む