MESSAGE
アスリートが会社を変える。社会を変える。

ADIの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ADIの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数16件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ADIの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ADIは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ADIの会社について写真1
  • 株式会社ADIの会社について写真2

『アスリートが、会社を変える。社会を変える。』がキーワード。
2004年に設立以来、「体育会学生採用支援」の先駆けとして、これまで約3,000社の法人・企業様の体育会学生の採用支援を行きました。

「すべての人が自分の人生に期待できる社会」そんな未来を目指しています。

理想とする未来の実現のために、私たちが向き合わなければならないのはヒトだけではありません。
実際の価値と相反する評価を受けている地方・モノ・サービスなど様々な事象と向き合い、それぞれの価値を最大限に引き出していきたいと考えています。

2015年から、「Grit for all. やり抜く勇気をすべてのひとに」という考え方の元、多角的な事業展開をスタート。
その結果、事業規模は4倍に。現在、年商35億円/社員250人を抱える企業となりました。

目指す未来に届くまで、まだまだ歩みを止めることはありません。
人材・教育・福祉・スポーツの事業を中心に、あらゆるGrit(やり抜く勇気)を支援できるよう成長し続けます。

• 株式会社ADIの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ADIの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

直近三か年の成長率171%

社会的に公正な評価を受けていないヒト・コトの可能性を最大限に引き出す事業を広範囲に展開しています。新しい事業開発に人材・教育を中心に「子供教育から仮想通貨まで」の・福祉・スポーツ・地方創生・保育を展開しています。

・当社の課題

独創的なサービスの確立

グループのシナジーを活かして、あらゆる社会課題を解決する事業を現在構築中です。
支援が行き届いていない方々へのサービス認知を高めていきながら、私たちにしかできないサービスを提供し続けていきます。

・向いている人

チーム&個人で前に進む意思と行動を重視する方
目的をぶらさずにチームワークを大事にする方
変化に対応できる方
挑戦しようとする方

・向いていない人

個人主義
変化に興味がない方

ADIの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ADIの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ADIの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ADIの 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
2.6

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ADIの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社難易度
おすすめ度

ADIの 社員の口コミ・評判

回答者:

【気になること・改善したほうがいい点】
自身の社会人としてのスキルアップが限れると思い、退職を決意しました。
自社商品に強みを持っているため、営業スキルが...続きを読む(全251文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
繁忙期以外は自由に休暇も取れやすい環境だと思います。
繁忙期は土日出勤の日もありますが振替休日が取れるので環境としてはそこまで悪いものではない...続きを読む(全204文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
比較的力を入れている会社だと思います。
在籍時には参加させてもらった研修は、現在も仕事続けていく上で役に立っていると感じます。
【気になること...続きを読む(全202文字)

4.0

回答者:

【良い点】
部活をやっている学生がメインのサービス提供をしているので、キャリア形成の礎を担える点はやりがいを感じました。

またクライアント先の企業側から...続きを読む(全192文字)

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2019年10月23日
回答者:

【良い点】
社内の雰囲気はどこの企業ともさほどかわりないかとおもいます。
自身の成長といういみでは結局は自身のやる気次第ですので、そこは何処もかわりはあり...続きを読む(全191文字)

社員、管理職の魅力

5.0

在籍時期:2017年頃

投稿日:2017年6月24日
回答者:

【良い点】
俺さえよければという人はほとんどいなく、皆、チーム貢献欲求が高いし、仲間からの相談には快く手を止めて話を聞いてくれる文化がある。誰かが受注した...続きを読む(全182文字)

事業の成長・将来性

在籍時期:2013年頃

投稿日:2014年3月25日
回答者:

大手人材会社のR社が体育会系学生の採用に力を入れてきているようです。
R社は量が売りなのに対してアスリートプランニングは質に特化しているように感じます。...続きを読む(全204文字)

ワークライフバランス

回答者:

ワークバランスについては、残業があり終電で帰宅するのがあたりまえな企業の為、あまり芳しくはないです。しかも、仕事が18時に終了しても23時まで社内に残るの...続きを読む(全153文字)

回答者:

退職理由は、仕事のやりがえのなさ。公務員みたいなノリの企業なので、基本ノルマも皆無で、マネージメントもありませんでした。自らが人事ならば、わざわざ価格帯が...続きを読む(全167文字)

回答者:

仕事のやりがいは皆無に等しいです。人材ビジネスでも体育会学生の就職支援の1本で勝負しているため、人事が体育会学生を好まなければ受注に繋がらない。しかも、一...続きを読む(全186文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ADIの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ADIに関する口コミはありません。

ADIの みんなの就活速報

会員番号:1032926さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2021年5月31日
面接官 1人学生 1人
メール3日以内
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

話しやすい雰囲気をつくってくださり、自分の素を出すことができた面接でした。

会員番号:686868さん / 文系

投稿日:2019年5月21日
面接官 1人学生 5人
メール即日
その他

積極的にワークに参加したのが良かったと思う。

会員番号:561001さん / 文系

投稿日:2019年5月17日
面接官 1人学生 5人
メール1週間以内
その他

グルディスだった アスプラの事業内容を用いて課題解決を行うというものだった

会員番号:73689さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2016年6月1日
面接官 1人学生 1人
メール3日以内
質問内容
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

コメントはありません。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ADIの 年収分布

フリガナ エーディーアイ
事業内容 ■人材事業
・体育会新卒就職支援
・女子学生就職支援
・人事コンサルティング(採用・教育の総合コンサルティング)
・プロアスリートのキャリア支援
求職者や学生と真摯に向き合う、私たちが「ヒトメディア」と呼んでいる関係性を築き上げていきます。
勇気を持って踏み出し、「Grit(やりぬく力)」を発揮できる人材が増えることが私たちの願いであり、目指しているところです。

■IT技術教育事業
・未経験プログラミング研修
・講師育成研修
・エンジニア派遣
・障がい児向けプログラミング研修
「エンジニアを元気にする」のが事業の使命です。
経験不足や教育不足により、未経験エンジニアの早期離職が多くあります。新卒一年目の離職率は、全業種平均の10%より高く、17%超。「Grit(やりぬく力)」を発揮する機会がもてない場合が多いです。
当社の2017年の研修受講者数は1336名、1年間離職率は1.7%です。

■福祉事業
・障がい児向け運動療育
・介護施設
・福祉施設向けシステムサービス「ソキエシステム」
介護を通じ、障害を持つ方が気兼ねなく過ごせ「Grit(やりぬく力)」を支える環境作りを使命としています。障がいを持つ方の就労移行支援、障がいを持つ子供たちへのデイケアサービス、介護施設運営、福祉施設へのセキュリティシステム販売などの運営を行っています。

■地方創生事業
・移住定住支援
・シングルマザーのキャリア支援
・地方創生コンサルティング
・日本酒マーケティング支援「SAKEVEL」
可能性があると自覚していても、日本の地方はその可能性を発揮できずにいます。地方自治体への支援、日本酒酒蔵との支援などを通じて地方活性化に協力し、「Grit(やりぬく力)」を引き出すことを使命としています。

■スポーツ・教育事業
・子供向けスポーツ教室サービス
・遊びを科学した知育系ボール競技「バルシューレ」
・複合保育サービス
子供は計り知れない可能性を秘めています。子供たちの「Grit(やりぬく力)」を私たちが引き出し育むためにも、「知育」「体育」「療育」がそろった複合保育でサポートしていきます。

■新規事業
・仮想通貨
新しい芽が生まれ続けています。詳しくは私たちの説明会に来て、聞いてください。
設立日 1997年2月
※グループ企業合計数
※2016年9月期
代表者 山崎秀人
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目12番6号
事業所 【東京支社】東京都新宿区高田馬場3-3-1 ユニオン駅前ビル7階
【関西支社】大阪市中央区南船場3-4-26 出光ナガホリビル3F
関連会社 株式会社エンベックスエデュケーション
電話番号 03-5937-8460
お問い合わせ先 株式会社アスリートプランニング
担当:人事部/佐藤・中島

●TEL : 03-5937-8460
●E-MAIL : saiyo@athlete-p.co.jp
URL https://athlete-p.co.jp/
自社採用ページURL https://athlete-p.co.jp/recruit/

ADIの 選考対策

• 株式会社ADIのインターン