アスリートが会社を変える。社会を変える。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社アスリートプランニング

株式会社アスリートプランニング

• 株式会社アスリートプランニングの会社について写真1
  • 株式会社アスリートプランニングの会社について写真2

『アスリートが、会社を変える。社会を変える。』がキーワード。
2004年に設立以来、「体育会学生採用支援」の先駆けとして、これまで約3,000社の法人・企業様の体育会学生の採用支援を行きました。

「すべての人が自分の人生に期待できる社会」そんな未来を目指しています。

理想とする未来の実現のために、私たちが向き合わなければならないのはヒトだけではありません。
実際の価値と相反する評価を受けている地方・モノ・サービスなど様々な事象と向き合い、それぞれの価値を最大限に引き出していきたいと考えています。

2015年から、「Grit for all. やり抜く勇気をすべてのひとに」という考え方の元、多角的な事業展開をスタート。
その結果、事業規模は4倍に。現在、年商35億円/社員250人を抱える企業となりました。

目指す未来に届くまで、まだまだ歩みを止めることはありません。
人材・教育・福祉・スポーツの事業を中心に、あらゆるGrit(やり抜く勇気)を支援できるよう成長し続けます。

投稿日:2017年6月24日

【良い点】俺さえよければという人はほとんどいなく、皆、チーム貢献欲求が高いし、仲間からの相談には快く手を止めて話を聞いてくれる文化がある。誰かが受注したり...

投稿日:2014年3月25日
  • その他人材関連職

大手人材会社のR社が体育会系学生の採用に力を入れてきているようです。
R社は量が売りなのに対してアスリートプランニングは質に特化しているように感じます。
...

• その他人材関連職

ワークバランスについては、残業があり終電で帰宅するのがあたりまえな企業の為、あまり芳しくはないです。しかも、仕事が18時に終了しても23時まで社内に残るの...

• その他人材関連職

退職理由は、仕事のやりがえのなさ。公務員みたいなノリの企業なので、基本ノルマも皆無で、マネージメントもありませんでした。自らが人事ならば、わざわざ価格帯が...

• その他人材関連職

仕事のやりがいは皆無に等しいです。人材ビジネスでも体育会学生の就職支援の1本で勝負しているため、人事が体育会学生を好まなければ受注に繋がらない。しかも、一...

投稿日:2016年6月1日

コメントはありません。

会社名 株式会社アスリートプランニング
フリガナ アスリ-トプランニング
事業内容 ■人材事業
・体育会新卒就職支援
・女子学生就職支援
・人事コンサルティング(採用・教育の総合コンサルティング)
・プロアスリートのキャリア支援
求職者や学生と真摯に向き合う、私たちが「ヒトメディア」と呼んでいる関係性を築き上げていきます。
勇気を持って踏み出し、「Grit(やりぬく力)」を発揮できる人材が増えることが私たちの願いであり、目指しているところです。

■IT技術教育事業
・未経験プログラミング研修
・講師育成研修
・エンジニア派遣
・障がい児向けプログラミング研修
「エンジニアを元気にする」のが事業の使命です。
経験不足や教育不足により、未経験エンジニアの早期離職が多くあります。新卒一年目の離職率は、全業種平均の10%より高く、17%超。「Grit(やりぬく力)」を発揮する機会がもてない場合が多いです。
当社の2017年の研修受講者数は1336名、1年間離職率は1.7%です。

■福祉事業
・障がい児向け運動療育
・介護施設
・福祉施設向けシステムサービス「ソキエシステム」
介護を通じ、障害を持つ方が気兼ねなく過ごせ「Grit(やりぬく力)」を支える環境作りを使命としています。障がいを持つ方の就労移行支援、障がいを持つ子供たちへのデイケアサービス、介護施設運営、福祉施設へのセキュリティシステム販売などの運営を行っています。

■地方創生事業
・移住定住支援
・シングルマザーのキャリア支援
・地方創生コンサルティング
・日本酒マーケティング支援「SAKEVEL」
可能性があると自覚していても、日本の地方はその可能性を発揮できずにいます。地方自治体への支援、日本酒酒蔵との支援などを通じて地方活性化に協力し、「Grit(やりぬく力)」を引き出すことを使命としています。

■スポーツ・教育事業
・子供向けスポーツ教室サービス
・遊びを科学した知育系ボール競技「バルシューレ」
・複合保育サービス
子供は計り知れない可能性を秘めています。子供たちの「Grit(やりぬく力)」を私たちが引き出し育むためにも、「知育」「体育」「療育」がそろった複合保育でサポートしていきます。

■新規事業
・仮想通貨
新しい芽が生まれ続けています。詳しくは私たちの説明会に来て、聞いてください。
設立 1997年2月
※グループ企業合計数
※2016年9月期
代表者 山崎秀人
本社所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3丁目12-2 高田馬場OCビル 3F
事業所 【東京支社】東京都新宿区高田馬場3-3-1 ユニオン駅前ビル7階
【関西支社】大阪市中央区南船場3-4-26 出光ナガホリビル3F
関連会社 株式会社エンベックスエデュケーション
FAX 03-5937-8461
お問い合わせ先 株式会社アスリートプランニング
担当:人事部/佐藤・中島

●TEL : 03-5937-8460
●E-MAIL : saiyo@athlete-p.co.jp
URL http://www.athlete-p.co.jp
自社採用ページURL https://athlete-p.co.jp/recruit/