あなたのこだわり300
私のこだわりは、「○○なこと」です。中国語を学習し語学力を把握するために検定試験を受けていた私は、どうすれば高得点に繋がるかを試行錯誤していました。そこで単語量とリスニング力が不足していると分かりました。まず毎日○○単語学習し翌日に自作の小テストを作り、間違えた単語のみを丹念に記憶しました。次に通学時間を利用し、中国語でラジオを聞き耳を慣らし発音を繰り返し行いました。これを約半年間行った結果、HSK○級と上級の○級を取得することができました。このように○○なことが私のこだわりです。 続きを読む
キャッチコピー50 理由100
上昇志向の強いやらず嫌い 私には何事もやらずに逃げるという選択肢はなく、可能性があると感じたことへ行動を移します。難易度の高い目標を諦めずに、まずはトライします。壁に衝突した時は新たな角度から攻略法を考え、目標に近づきます。 続きを読む
あなたの人生で挑戦した!と思うベスト3を簡単なエピソードを交えて教えてください。 (各100字以内)
①HSK○級の取得 中国語を学習し自身の語学力を把握するために行いましたが、リスニングが苦手でスコアが伸びませんでした。そこで毎日中国語のラジオを聞き耳を慣らした結果、取得することができました。 ②万年2位からの脱却 どの陸上大会に出場しても2位止まりだった私は、最後の大会で優勝したいと意気込みました。そこで練習内容を工夫し、反省点と次回の目標をノートに記し続けた結果、優勝することができました。 ③○○留学中における英語学習 留学中のテスト結果から読解力が不足していると分かりました。授業を○○時間受けた後、毎日○時間長文読解を行った結果、卒業テストではスコアを○○点上げることができました。 続きを読む