閉鎖
2025/2/6に登記が閉鎖されました。
株式会社ギミックのロゴ写真

株式会社ギミック

ギミックの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

ギミックのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ギミックの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

17卒 ギミック / 本選考 / グループディスカッション

新潟大学 / 性別非公開 内定入社
【テーマ】歯科検診を増やすためにはどうすればよいのか

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

ギミックの ステップから本選考体験記を探す

ギミックを見た人が見ている他社の本選考体験記

河淳株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
内定

25卒 河淳 / 本選考 / 志望動機 / プランナー

【志望動機】私は、人々の日常生活に溶け込むデザインで御社に貢献したいと考え志望します。私は幼少期から父の転勤で様々な土地に暮らしてきました。そこで、 変化する環境、文化の中でも自分らしさを取り戻すことができる空間の大切さを体感的に学んできました。その経験を通し、 ...

公開日:2024年5月7日

オフィスナビ株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 オフィスナビ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】御社はオフィス仲介業務を通して経営者の近くで仕事を行える点が魅力的だ。私は将来的に企業がしたいと考えており、そのための第一歩として御社で経営者の近くで不動産仲介業務を行い、不動産関連の業務のみならず、経営者視点で物事を捉えられる様な営業を行いたい。
...

公開日:2024年6月13日

株式会社ヒノキヤグループ

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 ヒノキヤグループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(施工管理職 / 大工職)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社への志望理由は、先進的な全館空調とオリジナル設備に魅力を感じるからです。環境負荷の最小化と快適性の向上を目指すその取り組みに共感し、自らも環境に配慮した技術革新に貢献したいと考えています。また、市場の需要に合わせた戦略的なアプローチに興味があり、顧...

公開日:2024年7月1日

旭化成アミダス株式会社

サービス(その他)
内定入社

26卒 旭化成アミダス / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】アルバイトでの新人教育や、大学でのボランティア活動を経て、人に貢献することに大きなやりがいを感じるようになりました。
そのため、企業の基幹をサポートするITエンジニアという職業に強い魅力を感じています。特に御社は内定後から手厚いサポートを行っており、...

公開日:2025年5月1日

株式会社ギミック

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 ギミック / 本選考 / 志望動機 / エリア総合職

【志望動機】ギミックでは、広告の取材時にクライアントとなる医師ではなく、その先の患者目線での記事項目作成を重視している点に惹かれた。記事の項目は定型文やテンプレートではなく、医師の課題にアプローチするための手段として自由に記事の項目作成が可能なことが他社メディアと...

公開日:2025年5月20日

ギミックの 会社情報

会社名 株式会社ギミック
フリガナ ギミック
本社所在地 〒102-0073 東京都千代田区九段北1丁目1番7号

ギミックの 選考対策