2017卒 日本航空 業務企画職の通過ES(エントリーシート) No.7835

空港 その他サービス
5千人以上1万人未満
企業名: 日本航空/コース・職種: 業務企画職

2017卒 慶應義塾大学 文学部(No.7835)

あなたが大学入学以降に力を注いだ事柄を具体的に3つ挙げてください

Aスターバックスコーヒーでコーヒーセミナーを主催し、お客様満足度100%を達成しました。
B100人規模のサークルの催し物係として、参加者全員が楽しむことのできるクリスマスパーティーの運営を行いました。
C17...

上記A.B.Cのうち1つを選択し、「なぜ力を注いだのか(理由)」「何を目指し、どのように挑戦したのか(目標・行動)」、「何を実現し(結果)、何を学んだのか」の順で記述してください。

Aお客様にコーヒーの楽しさを発信したいという思いから、1回4人のお客様を対象とし、コーヒーの淹れ方などについての講習を行うコーヒーセミナーの主催者を務めました。お客様満足度100%を目指し、お客様の様子を常に観察す...

仕事をする上で、あなたが大切だと思うことを記入してください。

【相手が何を求めているのかを常に考え、それに応えること】です。上記の経験から学びました。このことは、お客様に対してだけではなく、一緒に働く仲間に対しても大切であると考えます。相手が自分のことを考えてくれているという...

あなたがJALの業務企画職(地上職事務系)を志望した理由と、JALで何を実現したいかを、具体的に記入してください。

私には、周囲と協力することで1つのものを作り上げたいという想いがあります。スターバックスコーヒーのオープニングスタッフとして携わり、メンバー全員と協力し1から作ったお店が1周年を迎えた際に多くのお客様に、「ここにこ...