16卒 | 上智大学 | 男性
これまでの人生における"挑戦"を三つ教えてください。(各全角35文字以内) ※三つのうち一つは、大学入学以前の経験についてご記入ください。
サッカー部の市大会決勝で日産スタジアムでプレーする 続きを読む
◆人生における最大の’挑戦’ 具体的に学んだこと(全角300文字以内)
私は中学生のころサッカー部に所属していましたが、横浜市の大会の決勝で日産スタジアムでプレーするのが目標でした。そのためにはベンチに入ることが許される20人のメンバーに入ることが必要になりますが、私は下級生ながらこの20人に入ることができました。一つひとつの練習を決して手を抜かずに取り組むことで、顧問の先生や先輩の評価と信頼を勝ち取ることができたと思います。大会では目標を達成し決勝に進むことができました。上級生になってからは部長を任されましたが、この部活動を通して学んだことは、「物事に取り組む姿勢や態度」が信頼を得るためにも組織を引っ張っていくためにも非常に重要であることを学びました。 続きを読む
今までの経験の中で発揮された、もしくは培われた あなたの「○○力」を教えてください。(全角300文字以内)
私はマジックショップでお手伝いをしていた経験から「行動力と向上心による信頼関係構築能力」が培われたと考えています。そこではお客様の中に外国人の方が数多くいたため英語で会話する機会が多々あり、しっかりと英語を勉強しコミュニケーションがとれるよう努力しました。また店長にマジックを教えて頂き練習を積み重ねることにより貴重な技術を得ることができました。元々店長の方に頼み込んで始めさせて頂いた事もあり向上心を持って取り組んだ結果、英語とマジックを習得し満足して頂けるような仕事ができるまで成長しました。積極的な行動と向上心を持った取り組みによりお客様や店長からの信頼を得ることに繋がったと考えています。 続きを読む