卒業研究・ゼミのテーマ
大学のゼミにおいては、「都市における危機」と言うテーマで研究を行い、これまでコロナ禍における人流の動向や、地方の人口減少問題といった題材を取り扱ってきました。卒業論文では「大阪スーパーシティ構想から見る未来都市の危機」というテーマで調査を進めており、ビックデータや自動運転といった未来の技術に潜む問題点や課題についてより深く研究を進めたいと考えています。 続きを読む
学業以外で力を注いだこと
学園祭実行委員(大学1〜2年) 続きを読む
趣味・特技
趣味 ランニング 音楽鑑賞 特技 揚げ物の作成 続きを読む
自己PR
私の強みは一つの目標に戦略的に取り組むことが出来る点です。これは大学2年時の6月から始めているランニングを通じて養われました。運動不足解消を目的に始めたランニングですが、初めは3キロを走るのに18分かかっていました。そこで悔しい思いをしたことから、3キロ13分半で走ることを目標とし、試行錯誤しながら自ら設定した練習を週に2回必ず実戦しました。その後、半年後の12月に目標を達成する事が出来ています。 続きを読む
貴社の事業を通じて幅広い領域から人々の安全・安全な生活を支えていきたいです。 私は所属する危機管理学部での学びにおいて、災害、テロ、風水害などの様々な危機について学ぶ中で、我々の日常生活は常に多くの危機と隣り合わせであることを実感しました。この気づきを通じて人々に安全・安心をお届けすることの出来る仕事に就きたいと考えています。 その中で私が貴社を志望した理由は2点あります。 1点目は貴社がスマートインフラ事業の取り組みを行なっているためです。これはNTTグループの一員である貴社ならではの取り組みであり、スマートインフラを通じて、これまでとは違った視点でのメンテナンス方法や解決策を見出す事が出来る点に魅力を感じています。 2点目は貴社が多くの事業を手がけているという点です。多彩な事業を展開している貴社を通じて、広域な視点から人々に安心・安全をお届けしたいと考えています。 続きを読む