技術職
22卒 | 摂南大学 | 男性
研究テーマ
気液界面の急激な圧力変動に伴って生じる放射音の発生メカニズムに関する研究を取り扱っております。水モデル実験を用いて、濡れ性の異なる単一球が水没する際に形成するキャビティとその崩壊によって発生する放射音の測定を行います。不透明な溶鋼内での精錬剤の挙動を、容器外部から音の測定によって判断するための方策を考案することを目的としております。 続きを読む
学生生活で力を入れたこと
私は2年半続けている家電量販店のアルバイトに力を注ぎました。そこでは、お客様の立場で物事を考え、最適な対応を行うよう努めておりました。昨今、企業や学校にてオンライン化が進み、パソコンや通信機器をお求めになられるお客様が多くいらっしゃり、アルバイトの私も商談する機会が増加しました。そこで私は、良い商品の特徴を知るため、自作でパソコンを作り、各パーツの機能と役割を学びました。その結果、お客様の環境下で十分に発揮できる商品を選び、ご納得していただく説明ができるようになりました。そしてお客様から高い評価をい ただくことができました。この経験から私は目標を立て、達成に至るまでに必要な知識を身につけ、相手の立場を考え、最適な対応を行う習慣が付きました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、物事を慎重に進め計画的に取り組むことです。その強みは卓球のインストラクターで発揮しました。週に1度しか指導しませんが、お客様の弱点や癖を瞬時に分析し、その問題点を分かり易く説明し、改善案を一緒に考えました。その問題点を解消するため、適切なメニューで練習し、大会までに上達できるよう計画を立てました。その結果、指導させていただいた方が地元大会で優勝され、「良いご指導をしてもらった」とお褒めの言葉をいただきました。加えて「今後は、より高い目標に設定し、計画を立て効率の良い指導を受けたい」とのお声もいただきました。貴社に入社後、この強みを活かし、自覚を持って物事を慎重に進め相手側を常に考え、社員一丸となり計画的に向上できるう努力いたします。 続きを読む