株式会社明治のロゴ写真

株式会社明治

明治のインターンの口コミ・体験記一覧(全60件) 3ページ目

明治のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

明治の インターン体験記一覧

60件中51〜60件表示

22卒 明治 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

北里大学 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループになった学生がみんな積極的にワークを行ったため、差別化ができにくくなりました。 【インターンシップで学んだこと】業界用語について自分で勉強するよりはるかに短...

公開日:2021年4月16日

21卒 明治 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 理系限定・工場見学インターン / 1日間

広島大学 / 理系 / 女性
【開催場所】明治の各工場 【参加人数】40人 【参加学生の大学】茨城県の工場でのインターンに参加したので、関東の大学の人が多かった。特に、東京工業大学、東京理科大など、優秀な学生も多かった。 【参加学生の特徴】理系限定の工場見学のインターンではあるが、大手食品メー...

公開日:2020年7月16日

21卒 明治 / インターン / インターンシップの内容 / 理系限定・工場見学インターン / 1日間

広島大学 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】明治の工場見学を通じて、エンジニアリング職などについて知る 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】食品は、人の生活に欠かせない物で、またその健康にもダイレクトに関係するものである。...

公開日:2020年7月16日

21卒 明治 / インターン / インターンシップを終えて / 理系限定・工場見学インターン / 1日間

広島大学 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】実際に参加してみて、工場で働くというものがどういうことなのか、体感することが出来た。加えて、社員の方との座談会でざっくばらんに話ができたことから、働き方のどを知ることが出来た。自分の想像と異なることも多々あり、それを知ることができ...

公開日:2020年7月16日

20卒 明治 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術・エンジニアリング / 1日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】大阪工場 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関西の有名国公立・私立大学の大学生・大学院生が大半を占めていた。 【参加学生の特徴】基本的に学生同士の交流はないので特徴は掴みにくいが、学部生が理系職の割に多い。

公開日:2019年7月19日

20卒 明治 / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術・エンジニアリング / 1日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】明治の企業概要の説明や社員との座談会を通して明治についての理解を深める 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】社員からの具体的なフィードバックというものは特にないが、取り立てていう...

公開日:2019年7月19日

20卒 明治 / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術・エンジニアリング / 1日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】よくも悪くも日系の大企業であるなということを感じた。基本的におっとりしている雰囲気が感じ取れた。これにマッチする人もいればいない人もいるなと思う。やはり実際に自分が配属されるであろう部署と直接関わって見ることでしか感じられないこと...

公開日:2019年7月19日

20卒 明治 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職・エンジニア職 / 1日間

東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
【開催場所】守谷工場 【参加人数】30人 【参加学生の大学】国立大3割、東京理科大学3割、その他不明4割といった感じでしょうか。大学院生も半分くらいいた印象を受けました。 【参加学生の特徴】当たり前ですが、明るくてお菓子が好きという学生が多かったです。

公開日:2019年4月18日

20卒 明治 / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職・エンジニア職 / 1日間

東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】テーマ・課題はなかった。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】何か課題をやったわけではないのでフィードバックをもらうことはありませんでしたが、求める人材として「色々な人の意見を聞...

公開日:2019年4月18日

20卒 明治 / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職・エンジニア職 / 1日間

東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】その会社における生産技術職・エンジニア職の働き方がわかったのでよかったと思います。また、人事の方ともたくさん話ができ、社内制度や女性の働きやすさ、求める人材像などを知ることができてよかったです。あとは仕事場の雰囲気はあまり知ること...

60件中51〜60件表示
ES・体験記TOPに戻る

明治の ステップからES・体験記を探す

明治の 会社情報

会社名 株式会社明治
フリガナ メイジ
設立日 1917年12月
代表者 八尾文二郎
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号
URL https://www.meiji.co.jp/
採用URL https://www.meiji.com/recruit/

明治の 選考対策