16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。 (100文字以内)
私は「極めて慎重」でありながら、「強い好奇心」を持っています。好奇心だけに振り回されることなく、リスクと正面から向き合い、様々な立場からの意見を汲み取る段階を踏んでから行動を起こすことにしています。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかをご記入ください。 (200文字以内)
私は学生時代、舞台演出サークルの活動に没頭していました。中でも力を入れたのは音響部での活動です。私たちのサークルは他団体から公演のサポート依頼を受けて活動しています。演出案をともに考える際には、相手方と舞台(相手方の分野)に対しても演出(こちら側の分野)に対しても知識のギャップを埋めることが必要です。このように幅広い知識習得に励むことは、多業種と関わる金融業界で強く生きることと考えています。 続きを読む
商工中金を志望する理由についてご記入ください。 (200文字以内)
私は「様々な業種と関わる仕事がしたい」「日本経済の発展に貢献したい」という想いから、法人営業を希望業務として金融業界を志望しています。他の銀行の説明会などで話を聞くうち、「日本経済を支えているのは中小企業である」という気づきを得ました。日本経済の発展を支えるために、日本経済を支える中小企業を支える。こうして中小企業支援というその明確な意義に賛同し、ここに御行を志望致します。 続きを読む