現時点で考える将来のキャリアビジョン(5年後、10年後にどのような仕事をしていたいか、ライフイベントに応じてどのように働き方を変えたいか、等)についてご記入ください。(100字以内)
5年後までに1通りの業務を経験して中小企業支援のエキスパートになり、10年後にはM&Aや事業継承などの分野で専門性を伸ばし、貴社における当該分野の第一人者になりたい。 続きを読む
自己PR(ご自身の強みや性格の特徴、等)を入力してください。(200字以内)
強みは周りと目標を共有して最大の成果を出すことである。これは〇〇としてチームで実習に取り組んだ際に発揮された。私はTAの中で唯一〇〇経験があったことから、実習の計画策定の役割を担っていた。一方で周りが未経験であったため、目標像を共有するために、チーム内でのプレ実習を提案し、実行した。その結果、目標が共有され全員で協力して計画を立てることができた。その結果、実習は生徒から好評であった。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことを入力してください。(200字以内)
〇〇部での〇〇である。2年の秋から大会に出るが、想定より成績が悪かったためダンスを見直した。まず理想像についてチームで話し合い、一体感が発揮されるダンスであると認識を揃えた。一体感を出すために、ダンスや音楽の好みを徹底的に話しダンスに落とし込んだ。更にダンスを動画に撮り客観視を行うことで課題と改善策を見つけた。そうして3年次の秋の大会で学内2位の成績を取った。 続きを読む
あなたが会社を選ぶときのポイントを入力してください。(20字以内)
仕事を通して他者のサポート行えるか 続きを読む
商工中金を志望する理由について入力してください。(200字以内)
中小企業のサポートを通して、地域や日本を活性化させたい。貴社は中小企業支援のエキスパートとして長年事業を行っており多くのノウハウを持っている。また日本の企業は99%が中小企業であり、ここへの支援は地域や日本の活性化に直結すると考える。また私は地元から離れた大学に通っていて、久しぶりに帰った地元の商店街がシャッター街になっていた。こういったことからも地元や地域を活性化させたいと考えている。 続きを読む