仕事体験ワークショップ Bankers編
これまでの銀行にない「独自性」と「しなやかさ」に惹かれ志望しています。まず、「独自性」については、店舗やATMを持たずに、電話・インターネットと訪問取引を使い分けているところが今後の需要に合っていると考えます。また、「しなやかさ」をもつ社風に強く魅力を感じています。ホームページに記載されている、野口さんの「金融商品や不動産知識の習得を怠らず、日々努力を続けてきたいに応え続けていくのが使命」という積極的な姿勢に、私の理想的な働き方を実践されていると感じました。このような社員の方がいるのは、風通しの良いしなやかな社風のおかげだと考えます。そしてオリックスグループという圧倒的なグループ力のもと、変化していくニーズにも柔軟な対応ができると感じました。そんなチームの一員として、責任の大きな仕事を通じ、人間力を磨き、社会にもインパクトを残せる人間になりたいと考え貴社を志望します。 続きを読む