当社のインターンシップに参加したい理由を、自己PRとともにお書きください。
人々の幸せを最も近いところで感じられるような営業職を体験してみたいからです。 私は、現在一人暮らしをしていますが、親元を離れたことで、家の温かみを思い出し、時々帰りたいという寂しさも感じます。これは生まれ育った家庭が愛あるものであったからであり、そのことを想起するだけでも幸せを感じられます。それゆえ「一つの家に長く住み続けること」は、家に愛着をわかせ、家族愛を深め、結果として愛が個人の人生を豊かにすることに繋がると思います。このように自分の経験からも、そのことを我が身をもって提案する貴社の営業職に非常にやりがいを感じるだろうと思い、今回応募させて頂きました。私は想像力を動員させて相手の立場を汲み取り、綿密なコミュニケーションをとることを得意とします。また大学で哲学を勉強したことによって強化された身についた 論理的思考力や観察力を、自らの分析的性向や感性の豊かさと組み合わせて、営業職に生かすことに挑戦してみたいです。 続きを読む
あなたが今までで経験した中で一番苦労したエピソードを簡潔に教えてください。
大学受験です。高校受験ではやり切れず第一志望に届かなかったという経験から、今回こそ第一志望に合格して、自分を変えたい、自信をつけたいと思っていました。そこで毎日図書館で自習するというルールを決め、誘惑を断ち切って一年間毎日図書館に向かいました。模試では良い判定がすぐに出るわけでもなく、頑張る意味を見失いそうになりましたが、結果が全てではなく、その「過程」で自分が何を考え、どれほどの強い精神力で目標に向かうことが出来たかが重要なのだと考え、自分が出来る限りのことは全てやろうと思いました。その気持ちに結果も伴い、第一志望に合格することが出来たときは嬉しかったです。 続きを読む