営業職
説明会で特に印象に残ったこと、参考になったこと(200字以内)
特に印象に残ったのは、利益以上にお客様のより良い暮らしを重視した仕事ができる点です。その実現のため、データや技術力を用いて安心・安全で適切なリフォームをしていること、社員が一丸となって暮らしの提案を行っていることに納得感を覚えました。また、お客様探しではなく、住まい方の提案や詳細な打ち合わせに時間をかけられることにも魅力を感じました。貴社でなら、自信を持ってお客様の暮らしに貢献できると考えました。 続きを読む
自己PR(200字以内)
私の強みは、一度決めたことに強い意志で取り組める点です。5ヶ月間の独学で日商簿記2級を取得した際に発揮しました。1回の試験で絶対に合格すると目標を設定し、長期的・短期的計画を立てて実行しました。注力したのは、苦手問題を潰すことです。模擬試験で間違えた問題や偶然正解した問題を、確実に正解できるまで取り組んだ結果、目標通り1回で合格しました。この強みを活かし、仕事にも粘り強く取り組み、活躍したいです。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことと得たこと(200字以内)
雑貨店でのアルバイトです。当初はお客様の問い合わせに対し、即座に正確な対応ができませんでした。そこで、商品知識の乏しさを課題として、満足度の高い接客ができるよう、一度対応した内容をメモに取って覚えました。また、SNSで人気の商品を把握し、対応中の疑問をすぐ解決しました。この結果、目標を達成し、お客様の満足度向上に繋がりました。この経験から、目標に向けて広い視野で積極的に行動する力を身につけました。 続きを読む