事務系総合職
21卒 | 中央大学 | 女性
趣味・特技等
インドア・アウトドアに関係なく、様々なものに挑戦することが好きです。過去にはスキューバダイビングやスカイダイビングに挑戦しました。現在は独学で中国語の取得に励んでいます。 続きを読む
アルバイト経験 例:飲食店で〇年 、 雑貨店で〇年
飲食店(2019年4月から現在まで14カ月) 続きを読む
自己PR
私は、目標に対し諦めず、計画的に努力できます。過去には半年間で8kg痩せるという目標を達成しました。初めに、コツコツやり続けることを得意とする自身の性格を考慮し、中長期的なプランとして毎月2kg痩せる目標を設定しました。そして日々運動量及び食事量の記録を徹底し、目標に届かない月には原因を探り改善を繰り返しました。計画的に実行することで、半年後には目標値を超える約10kgの減量に成功しました。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことと得たこと
国際的な父に憧れ、自分も国際的な人材になるべく留学をしました。留学先では仲間内での衝突が多いことを心苦しく思い、仲裁することもありました。その際には「原因をはっきりさせる」及び「当人同士が話し合える環境作り」の2点を行いました。そうして信頼を得ている私が間で話を繋ぎ、和解できました。このことから、国際社会における理解し合う姿勢の重要性を学び、今では価値観の異なる人同士を繋げる役割を担っています。 続きを読む
説明会で特に印象に残ったこと、参考になったこと
貴社は、家を作るだけではなく住む人の人生を考えたサービスを提供し「事業を通じてお客様の人生をサポートする」という印象を受けました。建設時からの客様との信頼関係、さらに住宅の詳しいデータを持つことで、最適・的確な工事が行え、それがお客様の満足に繋がると思います。長年お客様を思い、確かな技術を培い、そしてヘーベルハウスのことを知り尽くしているからこそ提供できる貴社のサービスがあると学びました。 続きを読む
志望業界 (複数回答可、あくまで参考のためです)
住宅業界 続きを読む