営業職
自己PR(200文字以下)
私の強みは常に相手の立場に立って考え、行動できる所です。スーパーのレジのアルバイトにおいて、お客様の反応を注意深く観察した結果、レジで会計をする前後に配慮が行き届いていないことに気が付きました。そこで、会計後積極的にかごを運び台までご案内をする、レジの列を示す案内表示の文字を大きくする等の改善を行いました。その結果、「こんなところにまで気を回してくれる」と名前を出して感謝して頂くことが増えました。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことと得たこと(200文字以下)
塾講師のアルバイトで、周囲を巻き込み、平均点の低迷という課題を解決したことです。原因は多くの生徒の理解不足の放置にあると考え、講師を集め、生徒が質問しやすいよう理解度に関する声掛けの頻度を増やすこと、担当外の生徒の情報を共有することの2点を自ら提案し、共有しました。その結果、質問しやすい環境が作られ、平均点は10点上がりました。この経験から、周囲に主体的に働きかけることで、組織の課題解決に繋がることを学びました。 続きを読む
説明会で特に印象に残ったこと、参考になったこと(200文字以下)
お客様が「長く住める」ことに最大限貢献できるという点です。購入からの一貫した定期点検やデータ管理により、最適な時期での提案やお客様のニーズ以上の提案が可能である点や、ハウスメーカーとしてのノウハウがあることにより細かな修繕から大規模工事まで一括して対応できる点からそのように感じました。また、お客様の9割がヘーベルハウスの住宅であり、お客様と長く信頼関係を築くことができる点にも魅力を感じました。 続きを読む