旭化成リフォーム株式会社のロゴ写真

旭化成リフォーム株式会社 報酬UP

旭化成リフォームのインターンシップの体験記一覧(全3件)

旭化成リフォーム株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

旭化成リフォームの インターン体験記

21卒 | フェリス女学院大学 | 女性
訪問作成シートを作る。営業提案をする。

人事がある設定のお客様を演じる。そのもとで私たち学生が、営業という設定でお客様のニーズや要望を引き出していく。聞き方や、順番などによっては適切にこたえてもらえないこともあった。訪問営業の難しさヒアリングの難しさを実感した。

Q. インターンシップで学んだこと
コミュニケーションを通して「お客様の潜在的ニーズを引き出す・探る難しさや面白さ」を感じることができた。実際にお客様との信頼関係を築くことは難しい。しかしそれがなければ大きな買い物はできないに等しい。このインターンシップを通して人間力がアップしたように思う。 続きを読む

21卒 | フェリス女学院大学 | 女性

はい 選考の連絡が時期に来るようになる。インターンシップに参加していると少し有利になると感じた。また、参加した日は天候に恵まれず人数も少なかったため、顔を覚えてもらえる機会ともなった。

インターンTOPへ戻る

旭化成リフォームを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 私はないものから生み出す0から1ではなく既存のものに付加価値をつける1から10の作業が得意ということを大学生時代の授業で知り、この既存のものに付加価値をつける1から10の作業が行えるリフォーム会社に興味があったので参加しました続きを読む(全113文字)
公開日:2024年4月23日

住友林業ホームテック株式会社

3daysインターンシップ
A. ハウスメーカーを志望する中で、リフォームに興味を持ったため。その中でも、木造建築が好きであったため、大手ハウスメーカーである住友林業のリフォーム部門を志望した。夏のwebインターンシップにも参加し、次のステップとして対面のインターンシップに参加した。続きを読む(全125文字)
公開日:2023年9月4日
A. とにかく色々な業界を見てみようと思い、建築業界の中でも自分が興味を持つ事ができる会社を探していました。その中で、リフォーム業界の中で一位を取りに行く、という熱い姿勢を持つアートリフォームに惹かれ興味を持ちました。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年2月21日
A. お客様から課題を聞き取り自分が裁量権をもって働くことができるかどうかを重要視していてインターンを探していたのですが、その中で住宅業界に興味を持ち、競合他社との差別化であったり、この企業ならではの営業の仕方を知りたかったから。続きを読む(全112文字)
公開日:2024年3月27日
22卒 | 中京大学 | 女性
不動産の一般職を一番志望していたが、募集がそう多くないので視野を広げるために住宅メーカーの営業に参加した。また、自分のESの完成度がわかっていなかったのでES選考があったため自分の力を試したかったから。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

旭化成リフォームの 選考対策