19卒 | 武蔵大学 | 男性
志望理由
私は宅地建物取引士の資格取得を目指しており、貴社の「高度な専門性と総合力を駆使して、銀行事業、資産運用、管理事業、不動産事業を融合した新しいビジネスモデルで独自の価値を創出する」点で生かせ、貴社の経営理念の一つである「個々人の多様性と創造性が、組織の付加価値として存分に活かされ、働くことに夢と誇りとやりがいを持てる職場を提供する」という部分は私の「夢、誇りを持ち仕事をする」考えと一致しました。 続きを読む
学生時代最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自分の役割
私が最も学生時代力を注いだ活動は中学生の頃から続けているラグビーです。 ラグビーから学んだことはたくさんあります。その中で自分の信念となり確立されたものが「挑戦する大切さ」「ハングリー精神」「成功するまで諦めない大切さ」です。私は常に仲間のことを一番に考え積極的にコミュニケーションをとり、仲間がプレーしやすい環境を作らなければならないと考え行動をしました。また自分の成績も同時に問われるという、毎日が厳しい挑戦の日々を過ごしました。その結果、私は自分の活躍と共にチームの信頼を得なければなることはできない副キャプテンを中学から高校で任され、現在はポジションリーダーをしております。この厳しい状況へ自ら追いやることにより自分の信念が確立したと思います。また、この自分の信念は貴社のバリューである「個の確立」「組織能力の発揮」という点で自分の精神を生かせる仕事ができると思いました。 続きを読む