今までの人生において最も力を入れてきたことについて教えてください。(200〜400字)
〇〇から〇〇年間続けている〇〇の練習です.私は,〇〇頃に〇〇をはじめました,他の部員よりも遅いスタートだったので,誰よりも上手くなりたい一心で必死に練習を重ねました.放課後の部活の時間はもちろん,毎朝4時半におきて高校に向かうまでの2時間ほどを,引退まで継続して練習時間に充てていました.また,一番上手であった同級生に週1回練習の様子を見てもらい,フィードバックをもらうことで,練習の「量」と「質」の両立を図りました.結果として,〇〇で〇〇賞をいただくことが出来ました.大学の部活動においても,〇〇に呼んでいただき,全て努力の成果であると実感しています.どんなにスタートが遅くとも,人一倍のやる気と,「量」と「質」を確保するひと工夫によって,目標が達成できることを体現できました. 続きを読む
当社インターンシップへの応募動機を教えて下さい。(100〜200字)
貴社のまちづくりの姿勢・ビジョンに強く共感したからです.以前貴社の説明会に参加させていただいた際,「東京建物らしい建物が存在していない。」ことが強みであるとお聞きしました.私も,都市間競争が激化していくこれからのまちづくりでは,正解とされるひとつの方向に向かって突き進むのではなく,街独自の文化や歴史などの資源を活かして特色ある街としていくことで,街の価値をより高めていけると考えています. 続きを読む
働く上で大切にしたいと思っている価値観について教えて下さい。(100〜200字)
「周囲の人との信頼関係を築く」ことです.〇〇名ほどの部員を抱える〇〇における〇〇としての経験から,信頼関係の持つ力を実感しました.私は,普段から「誰よりも早く集合する」ことを心掛けることで信頼を得てきました.〇〇のトラブルにより,〇〇に追い込まれた際,〇〇に連絡したにもかかわらず,多くの部員に当初の集合時間よりも1時間も早く集まってもらい,トラブルを解決することができました. 続きを読む