当社を志望する理由(200字以内)
貴社の事業内容に共感したからです.貴社は八幡東田地区をはじめとして,地域の方々に寄り添いながら大規模地域開発を行っています.私は,開発の本質は,いかに地域のストックを生かしながらエリア一体の価値向上を図るかだと考えています.大規模遊休地開発によるまちづくりを手掛けてきた貴社のノウハウは,建物だけでなく街全体をデザインし,ユーザーに選ばれ続けるまちをつくるために必要不可欠であると感じています. 続きを読む
大学時代周囲と力を合わせ、最も力を入れて取り組んだこと(600字以内)
〇〇の危機を乗り越えたことです. 私は〇〇部の〇〇として,〇〇を担当していました.大学3年時,集大成として〇〇を控えていました.前日までの準備は至ってスムーズに行えていましたが,当日の朝7時になって〇〇で〇〇を言い渡されました. 絶対に企画を成功させたかった私たちは ・〇〇 ・〇〇の検討 ・〇〇の対処法 を同時に考え,更なるリスクを軽減する必要があると考えました.そして私は,それらの対応を3人の部員にそれぞれ担当を任せ,全体のサポートに回りました.結果としては,最悪のシナリオとして想定していた,〇〇な状態でしたが,対処法を考えられていたことで事なきを得ました. 乗り越えられた要因は以下の3点であると考えています. ・常日頃から,仕事の状況を部員内で共有することができていたこと. ・失敗後の冷静な判断力と,仲間を巻き込んで次の一手を打つ能力を持っていたこと. ・私が普段誰よりも早く集合場所に集合し,抜かりなく準備をしていたことで,部員からの信頼を得ていたこと. 貴社における都市開発のような大きな仕事では,大きな失敗も起こってくるとは思いますが,そのような状況においても冷静な判断力と更なるリスクの回避能力を活かして乗り越えます. 続きを読む