自己PRをご記入ください(上限600文字)
私の強みは素直にアドバイスを聞き、成長に繋げる力だ。大学のテニス部で県大会初戦負けから東北優勝を果たした。 私は8歳からテニスを継続しているが、県大会初戦で負ける程度の実力しかなく目立った戦績もなかった。私は負けず嫌いな性格であるため結果を出すまで辞められないと思い、大学では東北地区で優勝することを目標にした。そのためには指導者がいる環境が理想だったが、私の大学には指導者がいないため客観的に自分を見る視点が欠けていた。自分を客観視できないことで、練習の成果が出ているのか、努力の方向性が正しいかどうかの判断が困難だった。そこで周りの人に積極的にアドバイスを求めることを最も意識し、目標に対して正しい方向に努力できているかを常に確認するようにした。特に試合で負けた時は悔しかったが、負け試合にこそ成長の鍵があると考え、対戦相手に試合のフィードバックを求めることを徹底した。またテニススクールや他大学の練習に飛び入り参加するなど、全国数多くの選手やコーチの方に助言を求めた。その後自分では発見できなかった問題点の分析・課題の設定・課題克服のための練習を1週間単位で行った。これを仲間の力を借りて何度も繰り返した。結果として東北優勝と全国大会出場を果たすことができた。 この様に、私には客観的なアドバイスを素直に吸収し努力を続けることができる。社会人になっても謙虚な姿勢で努力をし続けていきたい。 続きを読む
志望動機をご記入ください(上限400文字)
私が貴社を志望する理由は、貴社は350年の歴史で築き上げた強固な信頼関係のある多くの仕入れ先を持ち500万アイテムもの商材を取り扱う企業だからだ。顧客の奥深くにあるニーズを汲み取り、最適な提案ができると考える。私はテニスコーチとしてお客様が真に求めていることを汲みとり、一緒に課題解決した。言葉だけでなくプレーや表情などからも潜在的な声を聞き取り、ニーズを引き出したことをとてもやりがいを感じた。貴社ならば、私の強みである潜在的なニーズを汲み取る力を活かし、貴社の持つ信頼と選択肢の多さを武器に最適な提案をできると考えた。 また、案件に関わる全てのプロセスを1人に任せてもらえる貴社の社風に魅力を感じた。私はテニスで粘り強く努力を重ね、全国大会出場という目標を達成するまでに10年以上かけてやり遂げた。貴社においても、自ら高い目標を設定し最後まで走り抜けていきたい。 続きを読む