あなたの強みをご記入ください(30文字以内)
高い目標を掲げ、地道な努力を継続できるところ。 続きを読む
あなたの弱みをご記入ください(30文字以内)
細かいところにこだわりすぎてすぐに決断するのが苦手なところ。 続きを読む
あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください(30文字以内)
指導者不在の環境で全国ベスト8を目標にテニスに尽力したこと。 続きを読む
上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください(50文字以内)
積極的に周囲にアドバイスを求めることで自力では発見できなかった課題を見つけ、仲間と練習を積み重ねた。 続きを読む
学生時代、学業において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
約50日間船に乗り、研究に必要な魚を1400個体を集めたこと。 続きを読む
学生時代、学業以外において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
テニス部主将として部員のモチベーション向上に尽力したこと。 続きを読む
座右の銘をご記入ください(30文字以内)
コツコツは勝つコツ 続きを読む
あなたが長瀬産業を志望する理由をご記入ください(100文字以内)
貴社の持つ商社機能とメーカー機能の両輪で、様々なニーズに対して最適な提案ができる点に魅力を感じた。また、海外に広いネットワークを持つため、私の吸収力を活かして豊かな価値観から課題解決ができると考えた。 続きを読む
自分を最も表す写真を添付し、その写真のエピソードをご記入ください ※写真はマイページ内リンクより提出お願いします(ご自身を識別可能な写真を推奨しております。複数人が写っている写真の場合、どの方がご自身か分かるように説明も加えてください。)(150字以内)
大学2年時の七大戦の写真。この試合に負けるとチームの敗退が決定するというプレッシャーのかかる場面でポイントを取り、仲間に向かって叫んでいる瞬間。コート上では1人だが、団体戦では仲間と一緒に戦うことができるので思い切りラケットを振ることができた。個の力でチームに貢献できることに喜びを感じた。 続きを読む