総合職(メカ予備校)
メカ予備校に申込みいただいた理由を教えてください。
近年の半導体不足の背景から半導体製造装置メーカーに興味をもったためです.私は,以前◯◯の研究に携わっていました.◯◯を対象として,◯◯を遂行します。そこで私は◯◯,◯◯,◯◯,◯◯を行いました。その中でも特に◯◯に興味があり、○○を本職にしたいと考えています.そこで貴社の開発体験ワークに参加させていただき,精密なものを作るための機構等の模索に興味を持ちました.以上からメカ予備校に参加させていただきたいとかんがえております. 続きを読む
メカ予備校に期待することを教えてください。
東京エレクトロンならではの製造プロセスや工夫等について学びたいです.私は,幼少期からモノづくりが好きであり,◯◯に携わっていました.現在でも装置系の研究に携わっており製品開発業務に興味を持っております.その中でも◯◯の職種に興味を持っており,◯◯,◯◯等の専門を活かした職種に就きたいと考えております.貴社は半導体製造装置業界において世界で広いシェアを誇っており,さらに高い営業利益率を出しております.そして半導体製造するうえで数nmオーダーの精度が要求されることから.東京エレクトロンならではの信頼性を担保する開発手法、設計手法等があると考えています.そこで,メカ予備校を通じて貴社の開発手法や設計手法等を学び○○に応用するとともに,貴社の志望度をさらに高めていきたいと考えています.以上から,貴社ならではの開発手法等の工夫や取り組みについて学びたいと考えております。 続きを読む
TELのこんなところが気になる!があれば教えてください。(部署の雰囲気・給与・残業等)
私は職場及びエンプロイーのフィーリングとジョブ等が気になっております.インターンシップに申込しましたが,参加することができませんでした.そのため,エンプロイーと交流する機会が今までにございません.職場,エンプロイーのフィーリングは人のパフォーマンスを発揮するうえでインポータントなファクターであると考えております.そこで,貴社のメカ予備校においてエンプロイー交流の機会や職場のフィーリングを味わえるようなことをしていただけると幸いです.一方で,ジョブに関しては企業ごとに大きく特徴が出るところと考えております.近年新型コロナウイルスの影響でテレワークに移行している企業もあれば,完全フレックスタイム制を採用している企業等もあります.働き方を知ることにより就職後のイメージがよりしやすくなると考えております.以上から職場及びエンプロイーのフィーリングと働き方が気になっております. 続きを読む