味の素AGFのインターンシップに応募した理由(志望動機)を教えてください。 (150文字以上)
変化し続ける「生活者の嗜好ニーズ」を追求し続けている姿勢に魅力を感じたからです。私は〇〇を中心に販売している〇〇でのアルバイトを通してコーヒー豆の種類や挽き方の違いによって味わいが変わることなどを通してコーヒーの奥深さと素晴らしさを知りました。また、〇〇のアルバイトではお客様がコーヒーと共に「幸せのひととき」を嗜んでいる様子を数多く目の当たりにしました。そのため、私は貴社で日本人の嗜好にあった美味しいコーヒーを追求し、お客様の生活に安らぎや歓びといった豊かさを提供したいという強い想いがあります。中でも貴社は長年にわたる嗜好テストや技術力と開発力を持ち、「お客様第一」の姿勢があります。そのため、貴社であればよりお客様の生活の潜在的・顕在的ニーズを満たすことが出来ると考えました。そのため、インターンシップでは私の想いを実現するために必要となる貴社の美味しいコーヒーを追求し続けるための考えや姿勢を学びたいです。また「日本初発の愛される嗜好飲料メーカー」をを目指す貴社で働く際に必要となる意識やスキルを社員の方々との交流を通して肌で感じ、貴社で働くイメージを明確にしたいと考え、応募致しました。 続きを読む
あなたが自慢できることを60字以内で教えてください(写真の添付可)(60文字以下)
〇〇を販売している〇〇で、接客を増やし、支店内〇店舗中〇位から〇位になり、売上昨年比は〇%を超えました。 続きを読む
AGF®の商品で好きな商品を入力してください。
「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 濃厚ヘーゼルナッツラテ7本 続きを読む