デル株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年8月12日

【良い点】昼休みなどに定期的にトレーニングが行われる。【気になること・改善したほうがいい点】常に自分で製品情報や動向などをキャッチアップしていかなければな...

投稿日:2019年8月12日

【良い点】お客様とのやり取り、社内調整、見積作成、受注処理、納期管理など、やることは幅広く多岐に渡る。マルチタスクをこなす力を付けたいならばいいと思う。【...

投稿日:2019年8月12日

【良い点】有給は比較的取りやすい。しかし有給を使ってもその分翌日山のように仕事が溜まっているので、そこを割り切れる人は向いていると感じる。【気になること・...

投稿日:2019年8月6日

【良い点】外資系企業らしく、女性のマネージャー職の方が多く在籍している。中には2回の産休から戻って再度マネージャー職としてバリバリ働いている方もいる。印象...

投稿日:2019年8月6日

【良い点】基本残業は無いが、あっても1時間程度で月に直すと30時間以内には収まる。逆に残業に関しては推奨されず、残業代は出るのかもしれないが自ら管理能力が...

投稿日:2019年8月1日

ゆっくり話す癖のある自分に対し、デル株式会社はスピード感のある社風なので、面接官のご質問には速やかで簡潔な回答を意識しました。

投稿日:2019年7月8日

人事の方と。

投稿日:2019年7月6日

3次面接から8日後に連絡が来た。面接では基本的な質問が多かったので、事前にしっかり準備したほうがいい。人柄重視だったと思う。

投稿日:2019年7月2日

和やかで話しやすかったものの、最終ということもあり、かなり深掘りした内容が多かった。

投稿日:2019年6月30日
連絡なし連絡なし

雰囲気はいたって和やか。最終選考ということもあり、面接官は経営層と現場社員の中間に当たるディレクターレベル。口調はソフトであるが、鋭い質問が多かった。また、あらゆる角度から人間性を見られている面接であったように思う。

投稿日:2019年6月29日
連絡なし連絡なし

かなり和やかだった。スタンダードな質問が多い。

投稿日:2019年6月21日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

1次からかなり深ぼられた

投稿日:2019年6月21日

けっこう掘り下げられた

投稿日:2019年6月17日

面接官は女性1学生は2。ややピリピリした印象。結論ベースで話すように心がけた。

投稿日:2019年5月30日

少しピリッとしていた

テクニカルサポート
Q. 志望動機 30から800文字以内
A. 「人々の進化を支えてきた功労者」、ITをそのように考えます。というのも、インターネットの存在によって、世界中の人々が急速につながるようになったと思います。また、近年は第四次産業革命の到来と言われているように、ITこそが人々の進化を支えてこられたと思います。そのようなITに携わることで、人々の進化に貢献したいと思い、当業界を志望します。中でも、貴社を志望する理由は、2点ございます。1点目は、顧客目線という志向にぶれない芯を強く感じたことです。その根拠として、例えば株式の非公開化が挙げられます。競合他社が株式を公開することで短期的な利益を追求されておりますが、そんな中貴社は、あえてそれと逆の方法を取ることで長期的な利益を追求しようとされました。その点から、顧客へ永続的に利益を追求しようという気概を感じました。2点目は、別記させていただいている私の強みである「粘り強さ」が活かせる環境が貴社にあると強く感じたことです。例えば、テクニカルクライアントサポートという職種がそれに当てはまると考えます。この仕事では、既存顧客からのヒアリングを基に、問題点を解決していくと思います。その中で、知識面の問題であったり、時には、自分一人では対応できない難しい問題にも直面することがあると思います。そこで、私の強みである「粘り強さ」を活かすことで、周囲の人々と協力して、顧客の課題解決に貢献できると考えます。

会社名 デル株式会社
フリガナ デル
URL http://www.dell.com/ja-jp
本社所在地 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル
電話番号 044-556-3450