4.1

投稿日:2018年12月4日
  • 内勤営業

【良い点】マネージャーをやられている方にも女性が多くいらっしゃり、また管理部門だけでなく営業部門でも活躍している女性は多い印象だった。【気になること・改善...

投稿日:2018年11月26日
  • カスタマーサポート

【良い点】出来る人はポジションをどんどんと替えていき、そこで成果をだせれば年収アップにつながると思うが、ポジションがそのままだと年収も頭打ちになる。どんど...

投稿日:2018年10月23日

【良い点】組織のミッションと従業員のキャリアパスがリンクしている。ただし、成果をだしている営業マンに限るになり、成果があがらない営業員には厳しい追い込みが...

投稿日:2018年10月23日
  • 内勤営業

【良い点】初めて受注できたときの感動は営業経験の有無を問わず計り知れないものがあると思う。特に当時所属していた部署は研修も厳しい部署であったため、そこで学...

投稿日:2018年10月18日

【良い点】仕事を進める環境は整っています。職場も川崎駅から近くアクセスも良好でした。川崎駅には飲食店やショッピングセンターなど施設も充実しており、都心のオ...

投稿日:2018年9月4日

雰囲気は和やかというよりも緊張した感じであった

投稿日:2018年6月24日

軽い自己PRとそれについて聞かれたあと、ほぼ逆質問で進んだ。企業・業界を理解していることや、キャリアパスについて考えているといったことをアピールできる質問を心がけた。

投稿日:2018年6月22日

何故デルなのかについては深く掘り下げられるので対策が必要だと思う

投稿日:2018年6月11日

ほとんど逆質問で終わった。

投稿日:2018年6月6日
連絡なし連絡なし

軽い自己PRと逆質問。企業研究と業界研究をしっかりしてから質問内容を考えるのが吉。

投稿日:2018年6月1日

一次と聞かれる事はあまり変わらないが、より具体的に話す必要がある。

投稿日:2018年5月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

マネージャー職の面接官2人。成果主義や内勤など、営業職の特徴と合う人間かを見られていると感じた。

投稿日:2018年5月28日

次から次へと質問されました。

投稿日:2018年5月27日

自分に関するエピソードは程々に、企業への知識や熱意、キャリアを深く聞かれる面接でした。基本的な製品知識を身につける、デルの志望理由をより具体的に自分に紐つける、キャリアパスの計画を自分の中で明確にしておくといいと思います。

投稿日:2018年5月15日

自己PRと志望動機、なぜデルを志望するのかを中心に聞かれました。「なぜ」「どのように」「どうなったのか」を具体的かつ綿密に探られるような質問だったので、自分の中で答えをしっかり準備しておく必要があると思います。また、印象に残った質問に「あなたのIT自慢をしてください」というものがありました。

テクニカルサポート
Q. 志望動機 30から800文字以内
A. 「人々の進化を支えてきた功労者」、ITをそのように考えます。というのも、インターネットの存在によって、世界中の人々が急速につながるようになったと思います。また、近年は第四次産業革命の到来と言われているように、ITこそが人々の進化を支えてこられたと思います。そのようなITに携わることで、人々の進化に貢献したいと思い、当業界を志望します。中でも、貴社を志望する理由は、2点ございます。1点目は、顧客目線という志向にぶれない芯を強く感じたことです。その根拠として、例えば株式の非公開化が挙げられます。競合他社が株式を公開することで短期的な利益を追求されておりますが、そんな中貴社は、あえてそれと逆の方法を取ることで長期的な利益を追求しようとされました。その点から、顧客へ永続的に利益を追求しようという気概を感じました。2点目は、別記させていただいている私の強みである「粘り強さ」が活かせる環境が貴社にあると強く感じたことです。例えば、テクニカルクライアントサポートという職種がそれに当てはまると考えます。この仕事では、既存顧客からのヒアリングを基に、問題点を解決していくと思います。その中で、知識面の問題であったり、時には、自分一人では対応できない難しい問題にも直面することがあると思います。そこで、私の強みである「粘り強さ」を活かすことで、周囲の人々と協力して、顧客の課題解決に貢献できると考えます。

会社名 デル株式会社
フリガナ デル
URL http://www.dell.co.jp/
本社所在地 〒212-8589 神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 20F
電話番号 044-556-4300
FAX 044-556-3205