株式会社オープンハウス・アーキテクトのロゴ写真

株式会社オープンハウス・アーキテクト

オープンハウス・アーキテクトの内定者のアドバイス一覧(全9件)

オープンハウス・アーキテクトの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

オープンハウス・アーキテクトの 内定者のアドバイス一覧

26卒 オープンハウス・アーキテクト / 本選考 / 内定 / 総合職

獨協大学 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】志望度の高い企業で内定をいただいたためです【内定後の課題・研修・交流会等】公務員試験の受験もしていたので、そちらに取り組んでいたのでとくになかったです。【内定者の人数】少ないのかなと思います。【内定者の所属大学】関東県内の大学の方...

公開日:2025年11月6日

25卒 オープンハウス・アーキテクト / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】リクルーターとしてついて下さった社員の方が大変話しやすく、親身になって相談に乗ってくれたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分からない。【内定者の所属大学】分からない。【内定者の属性】分からない。【内定後の企...

公開日:2024年9月27日

24卒 オープンハウス・アーキテクト / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の企業から内定をもらったため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定後は内定者交流会などの案内や内定者への企業内でのア...

公開日:2023年9月27日

明治学院大学 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】他社の選考が進んでいて、ここよりも志望度の高い企業が多かったから。【内定後の課題・研修・交流会等】ありました。内定者懇談会が5月にあり、研修も早めからありましたが、参加する前に内定辞退しました。【内定者の人数】内定者懇親会に参加し...

公開日:2023年9月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】内定をいただいた後に他の第一志望の会社から内定をいただいたため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】辞退したのでわかりません。【内定者の所属大学】わかりません。【内定者の属性】体育会系が多いと感じました...

公開日:2023年5月31日

23卒 オープンハウス・アーキテクト / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】会社としての将来性に少し不安を感じたために辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】内定後の課題に関しては、入社までに宅建を取得すること。【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】早慶、MARCH、日東駒専など、幅広い大学から採...

公開日:2022年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】元々逆オファーからの選考であったのもあり、志望する業界ではなかったため。【内定後の課題・研修・交流会等】懇親会が何度か。【内定者の人数】不明。【内定者の所属大学】不明。【内定者の属性】不明。【内定後の企業のスタンス】他に選考中の企...

公開日:2022年6月8日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】他社さんへの内定を決めたため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者親睦会がオンラインで開催されました。他の内定者と話す機会がありました。【内定者の人数】3月時点で30人くらい【内定者の所属大学】明治大学、立教大学【内...

公開日:2022年4月27日

21卒 オープンハウス・アーキテクト / 本選考 / 内定 / 総合職

金沢工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後はその場で伝えられ、内定承諾書を人事の方から書くように伝えられた。テンポが早いように感じた。【内定に必要なことは何だと思うか】ハウスメーカー、ゼネコンは多種多様にあるがこの会社ほど自分の考えがないと内定がもらえない企業は...

公開日:2020年7月15日

ES・体験記TOPに戻る

オープンハウス・アーキテクトの ステップからES・体験記を探す

オープンハウス・アーキテクトの 会社情報

3.新築戸建分譲事業
    設立日 1991年3月
    ※2024年4月1日時点
    売上高 902億円
    ※1,018億円(2023年9月期)
    代表者 長井 光夫
    本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス15F
    事業所 <モデルハウス・モデルルーム 兼支店>
    三軒茶屋、みなとみらい、久屋大通、大阪梅田、練馬、三鷹、立川、八王子、横浜、相模原、藤沢、所沢、幕張

<営業店・支店>
    東大和、市川、静岡、名古屋、大宮、柏、大田池上、池袋、横浜センター南、桜新町、大阪、戸塚、厚木、船橋、兵庫、福岡
    関連会社 (株)オープンハウスグループ
    (株)オープンハウス
    (株)オープンハウス・ディベロップメント
    電話番号 03-6627-0213
    FAX 03-6627-0183
    お問い合わせ先 株式会社 オープンハウス・アーキテクト
    新卒採用担当
    TEL:03-6627-0213 FAX: 03-6627-0183
    MAIL: oha-recruit@openhouse-group.com
    自社採用ページURL https://oha.openhouse-group.com/company/recruit/

オープンハウス・アーキテクトの 選考対策