21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
大学時代、あなたが一番実績を残せたと思うことを、【1】取組み理由、【2】メンバー構成、【3】自身の役割、【4】プロセスを踏まえた上で教えて下さい。
私が最も実績を残せたのは、体育会アイスホッケー部としての活動です。私はチーム力強化のために次のような点で貢献しています。 (1)一選手としてスキル、パワーの強化によるチーム力底上げ (2)リクルート班として高校生の受験サポート (3)縦割り班運営による学年を超えたチームワーク強化、TRSシートの提案による部活への取り組み方見直し改革などの一部員としての改革呼びかけ 私は今述べたような様々な面からチーム強化を図っています。自分の役割を限定せず、部員がより効率的に上手くなるためには、より効率的に部の仕事を進めるには、と常に考え、解決策を講じてそれを部員へプレゼンしてきました。様々なバックグラウンドを持ち、マネージャーやアナリストなど、役職も違う部員が全員、同じ熱量を持って部活に取り組むためにはと考え、勝利という目標を強く意識した結果とった行動ではありますが、自らの成長だけにとらわれず、チームや仲間が向上していくための環境を作ることを心がけています。 続きを読む
大学入学当初のあなたへ、今のあなたがアドバイスできるとします。どんなアドバイスをしますか。理由とともに教えて下さい。
欲しいものや、やりたいことはたくさんありますが、時間や体力は有限で、何かを諦めなくてはならないことが多くありました。なので、入学当初の私には、本当に必要なことや、最も大切なものを見極めて、いくつかを捨てる勇気を持って欲しいと伝えたいです。また、友達がいるかや、単位が取りやすいかで授業を選ばず、興味のある分野や必要な講義を受講するようにアドバイスしたいです。また、普段会わない人とは無理にでも予定を合わせて、関係を保つように言いたいです。 続きを読む
当社インターンシップへの志望理由を教えてください。
私は今までの人生でコミュニケーションを大切にしてきました。部活や学校、家庭での関係では、自分の考えを丁寧に伝え、相手の素直な気持ちを引き出し丁寧に聞くことがお互いの信頼や絆につながったと考えています。そのため、コミュニケーションが生まれる場を作る不動産業界の業務には非常に興味があり、貴社インターンシップに参加することで、企業、業界への理解を深め、今後のキャリアを形成する礎にしたいです。 続きを読む