22卒 | 非公開 | 男性
大学時代、あなたが一番実績を残せたと思うことを、①取組み理由、②メンバー構成、③自身の役割、④プロセスを踏まえた上で教えて下さい。(200字以上400字以下)
大学時代、私が一番実績を残せたと思うことは学生団体において企画主任としてリーダーシップを発揮し、団体を復興させたことです。友人の紹介で加入した当初、存続が危ぶまれるほど低迷していた団体にでしたが得意のクリエイティブ力を活かして改革を行いました。7人の幹部メンバーに混じり、20人ほどの団体メンバーに向けて週の定期ミーティングを提案してモチベーションを高めることから始まり、団体イベントのPRやキャンペーン告知のために公式SNSを立ち上げました。それに加え、団体イベント来場者へのケアなども徹底して行い、その結果イベント来場者数を5倍ほどに向上させて、団体を再建させました。 続きを読む
前例を疑い、ゼロベースから物事を考えて新発想に挑戦した経験を教えてください。 (150字以上300字以下)
私は中高一貫校であり、6年間同じ部活に所属してやり遂げることが善とされていました。その暗黙理に疑問を感じた私は、自分が新しく始めたいと思った野球部に学年で唯一の転部をするという行動を起こしました。初めは知り合いもおらず、飛んでくるボールすら取れないような状態だったのですが、最後には幹部職にも部員の推薦で就任し、ベンチ入りも果たしました。 続きを読む
ディベロッパー業界に興味を持った理由を教えてください(50字以上150次以下)
ディベロッパー開発を通して日本の文化が集まるコミュニティを形成し、人々がそれらを体感し理解することで、海外にも日本文化を正しく伝えられるような日本社会を実現させたいという目標が私にはあるからです。 続きを読む
インターンシップへの参加を志望する理由を教えてください(50字以上150字以下)
一つ目は、ディベロッパー業界が実際どのような業務を行なっていて、自分の夢を叶えられる場所であるかを確かめたいと考えるからです。二つ目は、野村不動産の社員と実際に触れ合うことで企業をより理解できると考えるからです。 続きを読む