リソルホールディングス株式会社のロゴ写真

リソルホールディングス株式会社 報酬UP

リソルホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

リソルホールディングス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リソルホールディングスの 内定者のアドバイス

19卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】大手企業よりも先に人材を獲得するためにという理由から早期から内定を頂いたが、返事はA6月の中旬まで待つというように言って頂けた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】業界では不動産業に属するが、ゴルフ事業やホテル開発の事業以外にも福利厚生代行サービスや太陽光発電事業など幅広い事業を行っているため、様々な事業に関心がある人には向いている企業だと思う。1つのことに熱中したいというよりは様々なことに関心があり、色々な仕事に挑戦していきたいという意欲を示せば説得力が増す。内定者懇親会での大学の属性は、MARCH以下日東駒専以上であったため、特別に高学歴を求めているわけではないが多少の学歴も考慮されているはず。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】選考過程で他の学生に会う機会がなかったため、はっきりとした違いは言えないが内定者の属性を見ると素直な人が多いなと感じた。自分が他の企業に興味があることや就活をまだ続けようと思っているといった率直な思いを打ち明けていたという人が多かった。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】所謂ガクチカや自己PRは1次面接でしか聞かれることはなく、最終面接では何を見ようとしていたのか正直分からなかった。従って1次面接は人柄を重視しており、2次面接は半分意思確認でよほどの問題がない限りは通過できると思っていいと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者の懇親会があった。その後、実際に当社が手掛けている物件を見学する会もあり、企業を選択する機会を多く与えてくれているという印象だった。

公開日: 2018年9月7日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】総合不動産デベロッパーを第一志望としていることを伝えていたので自身が納得するまで就活を続けてほしいと言ってくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】内定が決まる最終面接がとにかく緊張する。社長と、役員二人の三人とかなり狭い会議室のようなところで面接をやるためすべての行動を見られているような感覚があった。三井不動産であったり他のデベロッパーから転職をしてきている方々が役員となっていたため、デベロッパーという職業の志望動機に関する質問の答えに対して何回も突っ込まれた。そのため会社の志望動機だけでなく、業界全体の志望動機までしっかりと考えておく必要がある。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の経験に基づかずに、憧れややりたい事だけで志望動機を伝えている人が多く見受けられた。そのような志望動機だとほかの人と全く同じものになってしまうのでうまくいかない可能性が高い。大学生活に何か打ち込んだことから感じた思いを志望動機にうまく盛り込むことが最低限必要な事である。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】上記にも述べたが、会社の志望動機というよりも不動産デベロッパーの志望動機を深く聞かれた。かなり深くまで聞かれるのでそこでうまく受け答えることが一番重要だと感じた。デベロッパ―として何を成し遂げたいのかというところまで考えておく必要がある。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】他の内定者と人事と若手社員との懇談会で食事会があった。

公開日: 2018年2月9日

リソルホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

リソルホールディングスの 会社情報

会社名 リソルホールディングス株式会社
フリガナ リソルホールディングス
設立日 1931年2月
資本金 39億4808万8000円
※グループ従業員1,670名(2016年3月31日現在)
※連結:2016年3月31日現在
代表者 平田秀明
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
電話番号 03-3344-8811
URL https://www.resol.jp/

リソルホールディングスの 選考対策

• リソルホールディングス株式会社のインターン
  • リソルホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • リソルホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • リソルホールディングス株式会社のインターンの面接
  • リソルホールディングス株式会社の口コミ・評価