リソルホールディングス株式会社のロゴ写真

リソルホールディングス株式会社

リソルホールディングスの本選考の内定者のアドバイス一覧(全2件)

リソルホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

リソルホールディングスの 内定者のアドバイス一覧

19卒 リソルホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】大手企業よりも先に人材を獲得するためにという理由から早期から内定を頂いたが、返事はA6月の中旬まで待つというように言って頂けた。【内定に必要なことは何だと思うか】業界では不動産業に属するが、ゴルフ事業やホテル開発の事業以外にも福利厚生代行...

公開日:2018年9月7日

18卒 リソルホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】総合不動産デベロッパーを第一志望としていることを伝えていたので自身が納得するまで就活を続けてほしいと言ってくれた。【内定に必要なことは何だと思うか】内定が決まる最終面接がとにかく緊張する。社長と、役員二人の三人とかなり狭い会議室のようなと...

公開日:2018年2月9日

本選考TOPに戻る

リソルホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

リソルホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定入社

17卒 ジェイアール東海パッセンジャーズ / 本選考 / 志望動機

大妻女子大学 / 性別非公開
【志望動機】御社は、東海道新幹線における、店舗経営、商品の開発 ・生産・販売を担っており、利用していただくお客様に喜んでいただく為に社員の方々が一丸となって向上心を持って働く姿に感銘を受け、御社を志望致しました。東海道新幹線は常に沢山のお客様が利用されますので、私...

公開日:2017年6月13日

株式会社OSGコーポレーション

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定辞退

21卒 OSGコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

広島大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は,「初心忘るべからず」という言葉に深く共感したこと,そして水の可能性に興味を持ったこと,という2点が挙げられます。私は,身近な周りの人である友人や家族にいつも「初心忘るべからず」感謝や謝罪を素直に述べることを心がけています。貴社...

公開日:2020年7月13日

内定

25卒 ヒューリックホテルマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】元々、旅行が趣味でホテルには宿泊機会がよくあったのでホテルで働くことに興味がありました。そして、大学の授業内で職業について調べる機会があり、大学で学んでいる英語を活かせる職業を調べている時にホテルマンを見つけました。貴社に興味を持った理由は、合同企業説...

公開日:2024年12月4日

野村不動産ホテルズ株式会社

サービス(その他)

26卒 野村不動産ホテルズ / 本選考 / 志望動機 / サービス職

【志望動機】一つ目は、自分の経験や感じたことを活かせるという点に惹かれたためです。私は、人のために何かをしてあげたいという思いが強く、情報を収集することが好きです。「地域調査プログラム」を実施している御社において、この性格を活かし、お客様に喜んでいただけるよう努め...

公開日:2025年5月12日

株式会社アトレ

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 アトレ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、暮らしの舞台を作るという目標の実現のため、御社を志望しております。
特に御社は、住民に寄り添い地域の魅力を引き出すショッピングセンター事業の中でも、
住民に寄り添う配慮を私自身住民の立場から感じてきました。私は、現在〇〇に住んでいるため、アト...

公開日:2025年10月30日

リソルホールディングスの 会社情報

会社名 リソルホールディングス株式会社
フリガナ リソルホールディングス
事業内容 【開発事業】
ホテル、ゴルフ場等のリゾート施設の開発、新規事業の企画・開発
【CCRC事業】
健康なうちから新たな土地に移り住み、住み慣れた地域で生涯を暮らすシニア世代コミュニティ
【経営企画】
各種調査・データ分析、長期経営目標の策定
【管理】
財務、経理、総務人事
<関連会社>
【ホテル事業】
リソルホテル&リゾートの運営(例:札幌、池袋、博多、与論)
【ゴルフ事業】
リソルゴルフの運営
【再生エネルギー事業(太陽光発電)】
設立日 1931年2月
資本金 39億4808万8000円
※グループ従業員1,670名(2016年3月31日現在)
※連結:2016年3月31日現在
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 平田秀明
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
事業所 北海道・福島・茨城・栃木・群馬・埼玉・東京・千葉・長野・静岡・石川・
愛知・岐阜・大阪・兵庫・岡山・広島・香川・福岡・佐賀・長崎・鹿児島
関連会社 リソル(株)
リソルゴルフ(株)
リソルホテル(株)
リソル生命の森(株)
リソルライフサポート(株)
リソル再生エネルギー(株)
リソルシード(株)
リソル不動産(株)
リソルアールアンドエス(株)
リソルペットアンドスパホテルズ(株)
平均給与 593万円
平均残業時間(月) 21時間
電話番号 03-3344-8811
お問い合わせ先 担当/管理部総務人事課 採用担当
TEL:03-3344-8821 FAX:03-3344-5052
URL https://www.resol.jp/
自社採用ページURL https://www.resol.jp/recruit/

リソルホールディングスの 選考対策