22卒 冬インターン体験記
はい 本選考のエントリーシートは手書きでかなり負担も重く、この段階で落ちる学生も多いため、のちの選考で提出はするにしても1次で落とされることがないのは有利であると感じた。
株式会社バンダイ 報酬UP
株式会社バンダイのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読む会社説明をしたのちに、バンダイのIPである仮面ライダー・アンパンマンを用いて新しい製品・サービスを考えよといったワークが課された。発表したのちに、フィードバックもいただける。
続きを読むいいえ 特に選考スキップ等の優遇等はなかったから。業界理解という面ではIPを用いた玩具業界特有のビジネスモデルや楽しみながら働くバンダイの働き方を知ることができるインターンシップは役に立った
続きを読むまず、業界、企業説明を聴講する。 次に、本社の中にある展示物を見学する。 そして、商品企画ワークに取り組み、最後にはプレゼン、フィードバックの機会が設けられている。
続きを読むいいえ 前述したように、インターンシップ後にフォローイベント等は開催されることはないため、インターンシップに参加しただけで有利になるということはない。ただし、企業理解は確実に深まるだろう。
続きを読む今までガチャポンの企画や一番くじに携わってきた方々が企画書を用意し、大変だった点や苦労した点をレクチャーして下さりました。その後自分たちもキャラクターを用いた商品企画をするため熱心に聞きました。
続きを読むいいえ DAY2に参加できなかったため、特にあるわけではないかと思います。現時点では特に案内はないですがDAY1もかなりの倍率があったようなので何かあればいいと感じています。