バンダイのインターンシップの体験記一覧(全210件) 7ページ目
株式会社バンダイのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
バンダイの インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
人事2名が中心となって90分間ほどのウェビナーを盛り上げていた。オフィスの内外装には力を入れているらしく、最初に写真を多々用いて会社紹介がされた。次に幼児用玩具や食玩など、さまざまな部署の社員4名ほどが、自身が取り組み成果を上げた企画を順番に紹介した。このプレゼンは他社の社員トークに比べてかなり時間をかけているという印象で、そのため最後の質疑応答も3問ほどなど時間が結構短くなってしまっていた。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
社員の普段の仕事やプライベートでの様子を教えてもらったり、社員同士の座談会などもあったため、その中で企業選びで自分が重視しているポイントの1つである「社員の人柄の良さ」「社内の雰囲気の良さ」を実感できた。参加前は、ビジネス企画には個人の高い発想力や能力が前提条件とされているのでは、という懸念から敷居が高く感じていたが、参加してみて、社員が「これまでにいくつもボツになった・失敗した企画がある」「会社はとりあえずしゃいんに何でも挑戦させてくれるポリシーなので、そのような企画があっても責められるということがない」などと話していて、やはり地道な努力の積み重ねや試行錯誤の繰り返しなのだなと感じ、自分の中でハードルが少し下がった。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい 今回のインターンには4名の現場社員が参加し、生の声を聞くことができた。自分自身が勝手に抱いているその企業へのイメージと実際の企業の様子との負のギャップを埋めるためにも、このようにして実際に働いている社員の率直な意見は、志望動機などにも生かせると感じた。また、応募者には社員との座談会も予定されていると聞いたので、少なくとも非参加者よりは企業研究を進められるのでは、と思った。
22卒 冬インターン体験記
パネルディスカッション形式で社員の方が自己紹介やこれまでの経歴を紹介してくださるので、バンダイでの働きかたやキャリアプランを学ぶ。その後、実際の商品を事例に挙げて、どのようにして設計されてキャラクターとして売り出すかといったプロセスを学んだ。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
キャラクタービジネスについて学ぶことが出来ました。講座では、企画書のフォームや実際に商品化されたもののプロセスなど、細かい部分まで教えていただきました。ターゲット選定の仕方や、顔パーツの配置による印象の違いなど、細かい部分にもこだわりが込められていることを学びました。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい 有利になると思いました。なぜなら、次のインターンシップに参加する権利を貰えるからです。1Dayだけでも学ぶことが」多く企業理解も深まったので、2Daysに参加できれば本選考でも情報量で確実に有利になると思います。
22卒 冬インターン体験記
午前中に課題のテーマが出された。その後、一人一人それぞれの企画書のプレゼンを行った。グループで話し合い、全員で、ズーム上で企画書を共有しながら一つのものを作り上げた。最後に発表した。
続きを読むバンダイの 選考対策
- インターン