あなたのこれまでの人生での最も大きな決断について、その決断に至った背景や結果を交えて記載して下さい。(200文字以内)
連盟での活動と留学の両方を諦めず挑戦したことだ。留学で一定期間日本を離れるため留学と連盟のどちらかのみを選択してほしいと持ち掛けられたが両者を続けられる道を探し続けた。連盟の活動がオンラインのみになる夏の期間と留学を合わせることでデメリットを最小限にとどめ留学先からも頻繁に連盟員と連絡を取り自身の選択が正解となるよう行動した。結果自身の留学の夢も諦めず、連盟員からも信頼を得て幹事長に推薦された。 続きを読む
あなたが学生生活の中で特に力をいれたこと、もしくは工夫した経験について記載してください。(200文字以内)
学生少林寺全体の運営を司る連盟での活動だ。大学間で運営の悩みを共有する場がなく行事も少ないと自身が感じ、また希薄な関係にある大学間の繋がりをより良くしたい思いから、現状を各大学に共有し部員間の意見交換会、大規模な練習試合の開催を提案、実現し学生少林寺界全体の環境を更に良いものにできた。この経験で、他団体の学生同士で課題解決に向け協力し行動する重要性と現状を分析し、事を進める大切さを学び成長できた。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。(200文字以内)
私は顧客との信頼関係を築き、その顧客に心から笑っていただける事業を展開している企業で働きたいと考えている。貴社の自動車総合サービスは他の企業にはない多方面での顧客へのサポートを可能にさせるものであり、同時に自動車を作るだけでは成し遂げることのできない自動車産業の発展に大きく寄与できると考える。日本一の車両保有数と圧倒的なグループ力を誇る貴社において顧客に寄り添い業界の発展のために励んでいきたい。 続きを読む