「クルマを作ること以外すべて」の自動車サービスを通じてお客様に多様な価値提供ができると共に社会問題の解決に寄与できると考え、貴社を志望します。お客様の利用用途やニーズに合わせた柔軟なサービスを提案することで多くの人の役に立ちたいと考えています。また、移動金融車やオフィスカーといったユニークな事業を展開する貴社でこそ、挑戦意欲を持って時代の変化に対応した社会貢献が可能であると考えます。 続きを読む
人生で最も大きな決断
9年間続けた野球を辞め、高校からボートを始めたことが人生で最も大きな決断です。部員全員が未経験のスポーツに挑戦することで、高みを目指す過程で起こり得る困難や成果を出したときの達成感がより密度の濃いものになると思い、決断しました。全員のスタートラインが同じなので、部員同士でアドバイスをし合うことが多く、努力の過程にすごくやりがいを感じました。最終的に関東大会に出場できたことも大きな財産となりました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
アルバイト先の新人教育に力をいれました。私の勤務先では新人の定着率の悪さが顕著でした。当初、教え方が単調で一人一人に合った教え方をしていないと考えた私は、新人教育の役を買って出ることにし、会話の量を増やすことでどんな個性を持っているのかを把握することに努めました。また、同期のメンバーと情報共有をし、一人一人のパーソナリティを理解した新人教育をすることで長く働きやすい職場環境を構築しました。 続きを読む