18卒 | 中央大学 | 男性
あなたがこれまでに熱中し、没頭したことを教えてください ジャンルは問いません。自分が関心のあるテーマに対してどれだけ熱中し、どんな行動を起こしたのかを教えてください。
私が熱中し没頭したことは、スノーボードです。スノーボードサークルに所属していることもあり、毎年冬には10回以上滑りに行きます。また夏には筋トレ、器械体操でバク宙やバク転を練習し、技に取り組みました。自分自身の技の上達だけでなく後輩に手取り足取り教えることや、自分の長所であるコミュニケーション能力を活かし上手な人に話しかけコツを教えてもらうといったこともしました。 続きを読む
最もリーダーシップを発揮した経験を教えてください 分野は問いません。自ら課題意識を持ち周囲を巻き込みながら行動した経験を教えてください。 それによってあなたが学んだことも教えてください。
私は中学時代、海外の中学で大会がなく、部員のモチベーションを挙げたいと考え、自ら部長に立候補しました。きついメニューをこなせば、改善できると考えていました。しかし厳しすぎるため手を抜いて練習する人が出てきました。そこで部員一人一人に話を聞き、好きな種目を入れた練習メニューや同レベルの人との競争等を実行しました。少しずつですが部員の意識が変わり、練習を本気で取り組んでくれるようになりました。 続きを読む
その他アピールポイントなどをありましたらご入力お願いします。
アナタを見かけたのは、自分の人生に悩んで歩いていたあの日。初めて見かけたときは小さな光だった。けれど今では大きな光で私の道を照らしてくれている。初めて出逢えた「あの日」から増えていく僕の気持ち。今ではアナタに逢うために今まで頑張ってきたと思う。頭から離れないアナタに想いをぶつける。君はヒトの心を動かすことが得意でいつも多くの人を魅了してきたよね。そんなアナタに出逢うことで僕も魅了される立場から魅了する立場になりたいっておもったんだ。より多くのヒトの心を動かしたい。それを君と一緒に成し遂げたい。君とじゃなきゃダメなんだ。僕を魅了させてくれた君に今度は僕が魅了させる。これからの世界を君と生きたい。世界に1人のアナタへ。アナタと世界で一番素敵な 明日をつくりたい。魅力あるアナタに数多く送られるラブレターの中から、この手紙があなたの心に少しでも響きますように。 続きを読む