アトムメディカルのインターンシップの体験記一覧(全3件)
アトムメディカル株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アトムメディカルの
インターン体験記
顧客である病院の医師の話を聞き、要望を理解しよう!
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アトムメディカルを見た人が見ている他社のインターン体験記
製薬、化学、化粧品業界に大きく絞ってマイナビでインターンシップ参加募集中の企業を探していた際に、化学業界の一つとして目に入りました。従業員が少ない企業でしたが東証プライム上場だったため、何か理由があるのかと思いインターンシップに参加しました。続きを読む(全121文字)
元々、インフラを支える業界に興味があり、インフラ業界に絞ってインターンを探していた。そんな時に就職支援アプリでこの会社を見つけ、私の地元ではあまり聞き馴染みのない会社だったため、どんな事業を行なっているのかを知るためにインターンへ参加した。続きを読む(全120文字)
食品業界に興味を持っていた中で、地元の食品関連企業であるこの会社に興味を持ったからです。名前自体は何度も聞いたことがあるのに実際の業務内容などはあまり知らないなと感じ、理解を深めたいと思ったことも理由の1つです。続きを読む(全106文字)
電子部品メーカーに魅力を感じており、東証プライムに上場している電子部品メーカーをひたすら探している段階で日本航空電子工業を見つけた。また、業界1位の企業に魅力を感じていたため、日本航空電子工業のインターンシップに参加してみようと考えた。続きを読む(全118文字)
ESとWEBテストのみでインターンシップに参加できる点、自分の選考とテーマがマッチしている点から応募した。この企業についてもともと知っているわけではなかったが、調べると国内シェア率が高く、興味を持った。続きを読む(全101文字)
最近公開されたメーカー(機械・プラント)のインターン体験記