MR職
22卒 | 広島大学大学院 | 男性
・学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。全角300字以内
編入学をしたことです。私は大学2年次まで工学を学んでいましたが、大学3年次に編入学をしました。編入試験は、情報が少ないこと、また大学の講義や課外活動と両立して取り組む必要があるなど、多くの苦労がありました。そこで私は、試験の合格を目標に次の3つを徹底して行いました。1)過去の受験者や大学の学生から情報を集め、学習の方向性を明確にする。2)1週間ごとに学習の到達目標を設定することで、学習の進捗状況を可視化する。3)毎朝5時に起きて勉強する。以上のことを計画的かつ最後までやり遂げる強い意志を持って取り組んだ結果、試験に合格することができました。 続きを読む
・キーワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学/誠実/デザイン/雨/仮想/牛/ロス/#/IQ >3つ以上使用
科学技術が急速に発達している現代において、あらゆるスキルの価値が落ちている。たとえば、語学が堪能であることやIQが高い人、デザインスキルが高い人は希少価値が高かった。しかし現代は、翻訳技術やAIが発達したことであらゆるスキルが自動化され、価値が落ちている。そんな中で唯一価値が落ちないスキルがある。人間力である。センスとも言うべきか。人間力は替えがきかない最強のスキルであり、皆が磨くべきである。 続きを読む
・就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか? (全角100字以内)
「常に学び続ける姿勢」と「相手視点でのコミュニケーション」の二つをこれまでの人生で大切にしてきました。将来もこれらを軸にして働きたいと考えいるので、現在はMR職に絞って就職活動を行っております。 続きを読む