技術職種
◆学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。(全角300字以内)
【研究活動】新規性の高い現テーマにて有用なデータを取得し、逸早く世に出すことで患者様の一助になることが目標です。しかし教授を通した計画立案の方針がある為、教授の忙しさに研究進度が左右される問題がありました。そこで私は実験結果と文献情報を基に研究の優先順位付けをしました。そして自分の研究に有用で実現性の高い実験を先行して行いました。また逐一結果のまとめと考察をし、いつでも議論が出来る準備をすることで教授の空き時間に逃さず深い議論を行えるようにしました。結果、教授の忙しさに左右されず研究を推進し、テーマ発足から約半年での有用なデータの取得による学会参加を成し遂げ、患者様に微力ながら貢献できました。 続きを読む
◆右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学/気候/アンティーク/作法/不機嫌/鏡像/楓/WEB/慈悲 >
大切な人との出会いと別れを歌った、スピッツの「楓」という曲がある。また、楓の花言葉は「美しい変化」である。つまり、大切な人々との出会い・別れという「美しい変化」の繰り返しが、人に人間らしさやアンティークの様な年代を経た品格を与えるのだろう。しかし未だに満足な治療法が無く、入院生活や自宅療養を余儀なくされる人は多い。だからこそ私は常に挑戦し革新的新薬創出を以て、彼らの多くの「美しい変化」を守りたい。 続きを読む
◆大事にしている軸 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか? (全角100字以内)
【挑戦】価値想像の為には前例に囚われない挑戦が不可欠です。この軸を胸に大学新入生歓迎会での新企画発足や関連文献が1報のみの研究テーマに挑んできました。企業選定でも年次問わず挑戦できる環境を重視します。 続きを読む