21卒 | 立命館大学 | 男性
学生時代頑張ったことを教えてください。300文字
私は誘いを承諾することに注力しました。 具体的には「フルマラソン走らない?」「旅行のプランニングしてよ!」など様々であり、好奇心から承諾しました。マラソンでは周りの応援があってのゴールであったため、応援のパワーには驚かされました。ゼミでは旅行係を任命されたため、綿密にプランニングし、教授含め皆満足の充実した楽しい時間を過ごせました。私はなぜ楽しめているのか考えました。すると、1.人とのご縁を承諾と言う形で大切にしたこと、2.笑顔の下支えをする人がいることに気付きました。よって、今度は私が人々の暮らしの根幹からサポート(笑顔の下支え)し、人とのご縁を大切にしようと考えるようになりました。 続きを読む
9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学・輪・アプリ・挑戦・元素・能・人工・森・令和 >
AIなど科学技術の発展が目覚ましい令和時代だからこそ、能の素晴らしさを伝えることに挑戦する。まず、能について興味を持ってもらうことが重要だ。SNSを使い、今流行りのデフォルメされた動物漫画等で能楽の魅力を発信する。そして芸術を楽しむとき、森を見て木を見ていない人が多い。そのユーザーを拾うための専用アプリを開発し、会場にて宣伝をする。これらがきっかけで、人の輪が広がることほど嬉しいことはない。 続きを読む
就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか?(100文字)
私含め皆が笑顔でいられるかどうかです。理由は単純で、笑顔でいられるときこそ自分の強みが発揮でき、人々を幸せにできるからです。私は常に与える側になりたい。よって笑顔の下支えを就活の軸としています。 続きを読む